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Economizar tempo! 6 dicas para cozinhar de modo mais rápido e fácil

Economizar tempo! 6 dicas para cozinhar de modo mais rápido e fácil
Economizar tempo! 6 dicas para cozinhar de modo mais rápido e fácil. Foto: Freepik

Economizar tempo! 6 dicas para cozinhar de modo mais rápido e fácil

Há muito tempo que comentamos que o tempo e cozinhar não costumam ser os melhores amigos, muitas vezes nos perguntamos quantas pessoas conseguem cozinhar, por exemplo, de manhã ou à tarde e têm o horário certo para isso. Algo que temos que te contar é que esse problema é o mais comum nas pessoas e muitos se perguntam qual será o segredo para que você possa fazer sua comida, da maneira certa e que isso te dê bastante tempo, principalmente agora, que tantas pessoas ainda estão em Home Office.

Mas, além de ser um segredo, na verdade tem a ver mais com a questão de certos detalhes na hora de cozinhar, detalhes que daremos justamente hoje, para tornar sua vida um pouco mais fácil e que você possa cozinhar sem perder tanto tempo.

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Conheça a receita

A primeira dica que vamos lhe dar e, talvez a mais importante, é que você deve saber perfeitamente a receita que vai preparar. Ou seja, se for novo, leia e releia quantas vezes forem necessárias para que você possa entender um pouco mais como o seu prato se desenvolve. Não, você também não tem que aprender, mas se tentar entender um pouco mais e assim, ao fazê-lo, não vai custar tanto e você vai economizar muito tempo.

Corte tudo

Talvez esta seja também uma das dicas que mais te ajudarão na hora de fazer a sua receita e que a forma de agilizar tudo é cortar antes de cozinhar. Nas cozinhas profissionais, o que os chefs fazem para ter tudo muito mais rápido é cortar com antecedência. Por exemplo, se você vai cozinhar com pimenta ou cebola, corte antes e vai te poupar de muitas coisas.

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Tempere a carne

Qualquer tipo de proteína que se pretenda cozinhar e que seja temperada, pode-se colocá-la para marinar por cerca de 15-20 minutos antes. Você pode até deixá-los mais cedo, isso vai dar muito mais sabor e seus ingredientes ficarão mais concentrados. Sem mencionar que qualquer uma de suas proteínas terá um sabor muito mais saboroso.

De alto a baixo

Para acelerar o cozimento em uma panela, primeiro você deve colocá-la em fogo alto para que, por exemplo, suas carnes tenham um cozimento ainda melhor e não fiquem desidratadas ao colocá-las. Depois, quando estiver bem quente, será a hora de colocar o azeite ou a manteiga , dependendo do que você vai preparar, mas já em fogo baixo. Você notará uma grande diferença.

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Potes cobertos

Essa dica é para quando você faz caldos, sopas ou alguma outra receita que tenha líquido no meio, mas a melhor maneira de preservar todos os sabores e permitir um cozimento muito mais rápido, com certeza será tapando a panela. Você pode fazer isso em médio ou baixo prazo.

Cozinhe aos poucos

Este dado é muito importante, pois acreditamos que economizamos tempo colocando todos os ingredientes em um só momento e que assim cozinharemos muito mais rápido e é o contrário. Por este motivo e, embora possa não parecer, quando colocamos as coisas em partes, isso vai dar-lhes um cozimento muito mais rápido e em partes, em comparação com como você imagina, será muito mais fácil e sairá em alguns minutos.

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