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Pratos saudáveis: aprenda a fazer um saboroso arroz integral com legumes

Pratos saudáveis: aprenda a fazer um saboroso arroz integral com legumes
Pratos saudáveis: aprenda a fazer um saboroso arroz integral com legumes

Pratos saudáveis: aprenda a fazer um saboroso arroz integral com legumes

O arroz é um dos alimentos mais versáteis que existem no planeta terra. É por isso que existem dezenas de receitas, onde é o protagonista e muitas outras onde é apenas uma guarnição. No entanto, um dos tipos de arroz mais esquecidos, mas não menos delicioso, é o arroz integral.

Este último é muito utilizado na comida chinesa e também em algumas receitas dietéticas, pois ao contrário dos outros tipos de arroz, este em particular tem vários benefícios, como a perda de peso, por ser um alimento muito rico em fibras que ajuda o metabolismo a atuar de forma ativa e assim conseguir eliminar um maior número de calorias e gerar uma maior sensação de saciedade, para evitar que você coma mais do que o necessário.

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Além disso, graças à sua versatilidade pode ser combinado com vegetais , embora o cereal em si tenha uma grande quantidade de antioxidantes e consumi-lo regularmente em sua alimentação saudável ajuda a retardar a chegada dos primeiros sinais de envelhecimento e evita o risco de sofrer futuras doenças tais como o cancro, a doença de Alzheimer ou a doença cardiovascular, devido ao teor de nutrientes fornecidos pelos antioxidantes.

Outro dos grandes benefícios do arroz integral vem dos minerais que possui, como selênio e manganês; O selênio ajuda a evitar problemas futuros relacionados ao coração ou às articulações, como a artrite. O manganês é responsável por fortalecer todo o sistema nervoso e aumentar os níveis de colesterol bom. Duas grandes evidências de que, sem nenhum problema, o arroz integral pode fazer parte da sua alimentação diária.

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Por isso trazemos hoje uma receita deliciosa, que você poderá incluir na sua alimentação diária, permitindo que ela seja balanceada e também cheia de sabor.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícaras de molho de soja
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1/4 xícara de feijão, cozido
  • 2 rabanetes fatiados
  • 2 cenouras, cortadas no sentido do comprimento
  • 1 abacate
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • 1 xícara de gérmen de trigo
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • Sal e pimenta a gosto

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Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, cozinhe o arroz com as duas xícaras de água, acrescente metade do molho de soja, o gengibre e cozinhe por 20 minutos.

Em uma tigela, coloque os vegetais e a marinada com o restante do molho de soja por 15 minutos.

Em uma grelha quente, grelhe os pimentões com os rabanetes e a cenoura.

Sirva em um prato estendido o arroz, acrescente os legumes assados, o abacate fatiado, o gergelim preto e decore com gérmen de trigo.

Com o que você pode combiná-lo?

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Esta receita é deliciosa por si só, mas se você está procurando uma guarnição , você pode optar por servi-la com frango assado. Também fica fabuloso com qualquer salada ou mesmo com batatas com chouriço, que lhe farão uma companhia agradável. Agora, se você está realmente cuidando da dieta, mas quer complementar o prato com algo mais carnudo, pode optar por peixe grelhado ou frango.

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