Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

2 pratos fáceis que você pode fazer utilizando atum em lata

2 pratos fáceis que você pode fazer utilizando atum em lata
2 pratos fáceis que você pode fazer utilizando atum em lata. Foto: Shutterstock

2 pratos fáceis que você pode fazer utilizando atum em lata

Neste período quaresmal, pode aproveitar as latas de atum que tem em casa para fazer vários preparos bem diferentes para cada dia da semana e deixar a mesma receita de atum. E é justamente nestes dias que o calor se torna cada vez mais intenso, por isso com certeza irá desejar receitas bem frescas, mas acima de tudo muito simples de fazer para evitar passar o dia todo na cozinha.

A comida enlatada é uma parte indispensável do preparo da despensa, por isso se hoje em dia não tem a oportunidade de sair e comprar marisco fresco, estes produtos podem ajudar muito na hora de cozinhar. Por isso, desta vez, compartilhamos com vocês duas receitas diferentes que você pode fazer com atum em lata para que estas férias possam ser vividas em família sem complicações.

>>7 alimentos que o ajudarão a combater a queda excessiva de cabelo

Schnitzel de atum

Ingredientes:

Para o milanês

3 latas de atum, escorridas
2 colheres de sopa de pimenta chipotle
1 ovo
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de alho em pó
1 xícara de pão moído
1/2 xícara de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

>>5 dicas para remover o excesso de gordura de seus pratos e preparações

Para o pão

2 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de pão ralado
Óleo para fritar

Preparação:

1.- Em uma tigela grande coloque o atum junto com o restante dos ingredientes. Misture muito bem para obter uma massa leve. Com as mãos, forme uma espécie de panqueca pequena, do tamanho da palma da sua mão.

2.- Com um rolo ou com as mãos, alise as panquecas para que fiquem com a forma fina e larga de um Milanese. Repita com todas as panquecas que você fez anteriormente. Leve à geladeira por pelo menos duas horas ou congele por 30 minutos.

3.- Enquanto as milanesas esfriam, comece a preparar os empanados. Numa tigela, bata o leite com o ovo e tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.

>>Pimentão recheado com atum, receita simples para um jantar leve

4.- Retire as milanesas do freezer / geladeira e uma a uma, passe pela mistura de ovos e a seguir pelo pão moído.

5.- Numa frigideira coloque óleo suficiente para fritar e deixe aquecer alguns minutos. Frite as milanesas por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente.

6.- Sirva com um pouco de salada e o molho de sua escolha. Aproveitar.

Atum Vizcaína

Ingredientes:

  • 1 cebola branca picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 batatas cozidas e em cubos
  • 2 latas de atum na água, escorridas
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 3/4 xícara de purê de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de amêndoas fatiadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 baguete para acompanhar

>>Aprenda a fazer barra de cereal com essa receita simples

Preparação:

1.- Numa panela grande junte o azeite e leve ao fogo médio. Em seguida, despeje a cebola junto com o alho e cozinhe até que a cebola comece a ficar transparente e levemente dourada. Neste ponto, despeje o purê de tomate e cozinhe por 3 minutos.

2.- Adicione o atum à panela e tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto. Despeje as batatas previamente cozidas, junto com as azeitonas e as amêndoas. Mexa muito bem e continue cozinhando por mais 5 minutos ou quando o preparo tiver engrossado um pouco. Retifique os temperos e no final junte a salsa. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

3.- Sirva em porções a gosto e acompanhe com uma torrada ou pedaços de baguete. Aproveitar.

Comentários estão fechados.