3 receitas de sobremesas que você pode fazer com farinha de coco
3 receitas de sobremesas que você pode fazer com farinha de coco
Um dos ingredientes essenciais da pastelaria é a farinha de trigo, no entanto, existem alguns lados negativos da utilização deste ingrediente, principalmente para pessoas com doença celíaca ou com intolerância ao glúten , felizmente existe uma forma fácil de substituí-la e esta é com a farinha de coco , que é sem glúten , rica em fibras e pobre em carboidratos, então se você quiser aprender a fazer algumas sobremesas com esse tipo de farinha, deixamos algumas receitas.
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Biscoitos de farinha de coco
Ingredientes
- 25 gramas de farinha de coco
- 30 gramas de aveia moída
- 50 gramas de flocos de aveia
- 80 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 70 gramas de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Bata a manteiga junto com o açúcar até obter uma pasta lisa, acrescente os ovos um a um, incorporando cuidadosamente cada um deles, em uma tigela separada misture a farinha de coco, a aveia em pó e os flocos de aveia junto com o pó para assar e o sal, junte com a manteiga e crie uma massa homogênea, faça bolinhas com esta massa e amasse levemente em uma bandeja, leve ao forno por 20 minutos a 180 ° e seus biscoitos estarão prontos.
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Pão de banana e farinha de coco
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 60 mililitros de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/4 xícara de sementes de chia
- 50 gramas de passas
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
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Bata as bananas, o leite, os ovos e o óleo de coco derretido no liquidificador até formar uma mistura uniforme, em um recipiente separado misture os ingredientes secos com as sementes de chia e as passas, depois combine as duas partes, secas e úmidas, para formar uma massa que deve-se colocar para assar em uma forma bem untada, por 25 a 30 minutos a 180 ° graus ou até que na hora de colocar um palito saia limpo.
Brownies de farinha de coco
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 100 mililitros de azeite
- 90 gramas de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de cacau
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
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Comece misturando a farinha de coco, o bicarbonato de sódio e o sal, em uma tigela separada derreta o chocolate e adicione o óleo de coco assim como o cacau, adicione o mel, os ovos, a essência de baunilha e o leite de coco e misture para formar uma pasta uniforme, adicione esta pasta aos seus ingredientes secos e a massa resultante coloque-a em uma assadeira. Asse em forno a 180 ° por 20 minutos e deixe os brownies esfriarem.
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