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4 receitas de pão caseiro fáceis que prometem deixar o lanche mais gostoso

Tem coisa melhor que comer um pão bem quentinho no café da manhã? Se você também ama comidas de padaria (pães, bolos, salgadinhos e docinhos), não pode deixar de aprender alguns truques para botar em prática em casa. Para celebrar este dia 8 de julho – que é considerado o Dia do Panificador – nós separamos 4 receitas de pão caseiro fáceis que prometem deixar o lanche mais gostoso.

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1. Pão caseiro simples

Caso você esteja buscando uma receita mais simples, uma boa dica é preparar o pão caseiro tradicional (feito basicamente com farinha, leite e ovos). Esse tipo de pão tem um sabor mais neutro, sendo ótimo para incrementar com geleia, queijo, presunto, requeijão e até mesmo pastinhas (de ricota ou atum, por exemplo). Fica uma delícia!

Você vai precisar de: 1 kg de farinha de trigo, 2 ovos, 150 ml de água filtrada, 350 ml de leite em temperatura ambiente, 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de sal e 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Em um liquidificador, coloque o açúcar, o fermento, a manteiga, os ovos, o leite e água e bata bem, até que fique uma mistura mais líquida e homogênea. Em seguida, despeje a mistura em um recipiente grande e, então, adicione o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos – mexendo com uma colher de pau e atentando à textura para que a massa fique no ponto certo.

O ideal é que você não acrescente toda a farinha em um primeiro momento – comece a sovar bem a massa com as mãos e, caso a consistência fique macia, não precisa adicionar o resto. Deixe a massa descansar por cerca de 1h30 e, quando ela tiver crescido, corte-a com uma faca e faça o formato que desejar. Coloque em uma forma untada e, então, bote para assar no forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. O resultado é pão bem fofinho que você pode comer de diversas formas.

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2. Pão de batata

Você já experimentou pão de batata feito em casa? Ele fica uma delícia quando recheado com requeijão, sendo uma opção mais rebuscada para o café da manhã ou lanche da tarde. Por ser feito com batata, ele é uma opção altamente nutritiva e é mais simples de fazer do que parece.

Você vai precisar de: 2 batatas médias cozidas, 500 g de farinha de trigo, 2 ovos, 1 colher de sopa de margarina, 120 ml de leite, 5 colheres de sopa cheias de açúcar, 1 colher de chá cheia de sal e 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Para preparar, coloque todos os ingredientes (exceto a farinha e o sal) no liquidificador e bata até que fique uma mistura homogênea. Em seguida, despeje o líquido em uma bacia grande e, então, vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando sempre com uma colher de pau. Acrescente o sal, misture mais uma vez e, então, sove bem a massa com a ajuda de um rolo. Quando a massa estiver bem macia (e sem grudar nas mãos), faça bolinhas e deixe-as descansar por 45 minutos. Depois, leve para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Prontinho!

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3. Pão recheado com calabresa

Que tal preparar uma opção de pão recheado para servir em encontros de amigos e familiares? Apesar de ser um pouco mais trabalhosa que as demais, essa receita de pão recheado com calabresa é mais simples de fazer do que parece e fica deliciosa. Ou seja, vale super a pena no final!

Você vai precisar de: 1 kg de farinha de trigo, 450 ml de água filtrada, 2 ovos, 2 colheres de sopa cheias de açúcar, 1 colher de sopa de sal, 4 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de fermento, 2 linguiças calabresas moídas, 500 g de muçarela ralada, 2 cebolas médias picadas, 1 gema, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Comece batendo a água, os 2 ovos, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento no liquidificador. Em seguida, despeje o líquido em uma bacia e vá acrescentando a farinha aos poucos, até que a massa fique na consistência certa (macia, mas soltando das mãos). Depois, sove a massa por alguns minutos, até que ela dê liga, e divida em 6 porções. Deixe descansar por cerca de 20 minutos

Para preparar o recheio, basta misturar a linguiça moída com a cebola, o queijo, o sal e a pimenta a gosto. Caso julgue necessário, você também pode acrescentar um pouco de cheiro-verde e outros temperos de sua preferência. Misture tudo com uma colher de pau e reserve.

Agora, você deve abrir as 6 porções da massa, recheá-las com a linguiça e enrolar sem apertar muito. Espere mais 20 minutos, pincele a parte de cima dos pães com a gema e, então, coloque para assar em uma travessa untada no forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos (ou até que o pão fique dourado).

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4. Pão doce caseiro de coco com leite condensado

Não tem como abrir mão de uma boa receita de pão doce, não é mesmo? Existem versões feitas com chocolate, doce de leite, coco, goiabada, leite condensado e diferentes combinações que ficam bem saborosas. Para fazer uma sobremesa simples e de dar água na boca, a nossa sugestão é apostar na combinação de coco com leite condensado.

Você vai precisar de: 1 kg de farinha de trigo, 2 ovos, 8 colheres de sopa de açúcar, 500 ml de leite em temperatura ambiente, 240 ml de óleo, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 1 gema, 1 lata de leite condensado e coco ralado a gosto.

Para começar, coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o fermento no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, transfira o conteúdo para uma bacia grande e e, então, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para que a massa fique macia e lisa. Sove com as mãos por mais uns minutos, divida a massa em 5 porções e faça o formato que preferir (de bolinhas ou trançado, por exemplo).

Cubra os pães com um pano e deixe-os descansar por 40 minutos, para que a massa cresça. Depois, pincele a gema na parte de cima dos pães e coloque-os para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Depois – quando o pão já estiver praticamente pronto -, tire a assadeira, jogue o leite condensado e o coco ralado por cima e deixe mais uns minutos no forno. O resultado fica supersaboroso!

Fonte:Casa Prática Qualitá

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