Natal está chegando: 5 receitas fáceis para Ceia deste ano
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Natal está chegando: 5 receitas fáceis para Ceia deste ano.
Precisa de receitas simples e práticas para a ceia de Natal? Solucionamos o seu problema, reunimos aqui as nossas receitas mais fáceis para te ajudar nesse fim de ano. Ninguém precisa passar horas na cozinha pra fazer uma refeição gostosa. Afinal, dá para ser lindo, prático e muito gostoso!
1) Pudim Dois Ingredientes – Calda
Imagine uma sobremesa que use apenas 2 ingredientes… Ela é realidade! Ana Maria Braga ensinou a fazer no Mais Você o Pudim Dois Ingredientes que usa apenas iogurte e leite condensado.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de vinagre branco
Modo de Preparo – Pudim Dois Ingredientes – Calda
- Em uma forma de pudim (de 16 centímetros de largura por 7 centímetros de altura) coloque 1 xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de água, 1 colher de chá de vinagre branco e misture.
- Ingredientes – Pudim Dois Ingredientes – Pudim
- 1 ½ lata (ou 600 gramas) de leite condensado
- 3 copos (ou 510 gramas) de iogurte natural sem sabor
Modo de Preparo – Pudim Dois Ingredientes – Pudim
- Coloque em um liquidificador 1 ½ lata de leite condensado, 3 copos de iogurte natural sem sabor e bata bem até ficar homogêneo.
- Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
- Transfira a mistura para a forma de pudim (reservada acima) e leve para assar em forno alto preaquecido 200°C por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve para gelar.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva.
2) Farofa de Banana com Ovos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de alhos picados
- 3 bananas prata sem casca picadas
- 200g de farinha de mandioca
- 70g de manteiga de sal
- salsinha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 9 ovos
- sal a gosto
Modo de Preparo – Farofa de Banana com Ovos
- Numa frigideira em fogo baixo com azeite coloque a cebola e o alho. Quando a cebola murchar adicione a banana e refogue rapidamente. Junte a farinha e mexa até ficar crocante. Acrescente a manteiga e misture.
- Coloque a salsinha, apague o fogo e reserve.
- Em outra frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga, quando derreter adicione os ovos, o sal e frite rapidamente sem mexer muito.
- Junte os ovos fritos na farofa e leve ao fogo novamente até aquecer. Apague o fogo e sirva.
3) Fudge de Chocottone
Aprenda a fazer uma sobremesa deliciosa com chocottone e chocolate. O preparo é rápido e fácil e o Fudge de Chocottone é uma ótima dica para servir na ceia de Natal.
Ingredientes
- 1 unidades de Chocottone Maxi 500g
- 600 gramas de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Corte o Chocottone em cubos. Reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho maria.
- Adicione o leite condensado no chocolate derretido e misture bem.
- Misture, delicadamente, os cubos de Chocottone Maxi Bauducco ao creme de chocolate branco.
- Em um refratário forrado com papel manteiga, disponha a mistura e leve à geladeira por, aproximadamente, duas horas ou até que endureça.
- Corte o fudge em quadrados e sirva.
- A receita serve 8 pessoas.
4) Torta de Maça da família de Rita
Ingredientes – Massa
– 1 xícara de amido de milho
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de açúcar de baunilha
– 1 ovo
– 200g de manteiga em tablete
Modo de fazer
1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa e divida em três
2. Abra duas partes da massa em prato untado
3. Com a outra parte, faça tiras para traçar em cima
Ingredientes – Recheio
– 8 maçãs descascadas
– 1 colher de amido de milho
– 1 colher de canela em pó
– 1 colher de açúcar de baunilha
Modo de fazer
1. Rale as maçãs na parte grossa do ralador. Acrescente os ingredientes
2. Despeje a mistura no prato com a massa
3. Coloque as tiras e passe uma gema para dar brilho
4. Asse em forno pré-aquecido
5) Filé folhado com socol e cogumelos do chef Hugo Grassi
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon com aprox. 20 cm de comprimento
- Alecrim picado (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Cogumelos frescos laminados
- Meia cebola picadinha
- 1 colher de manteiga
- Socol (ou substitua por presunto cru)
- 1 pacote de massa folhada
- 1 gema para pincelar a massa e colar as bordas.
Modo de fazer
Tempere o filé com alecrim, mostarda dijon e sal e deixe descansar por 1 hora. Feito isso, sele o filé de todos os lados, em uma frigideira, e deixe esfriar. Também em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe dourar. Acrescente os cogumelos, a cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até secar todo o líquido e bata os cogumelos no liquidificador até formar uma pasta. Deixe esfriar.
Coloque a pasta de cogumelos sobre o filé já selado, envolva-o com as fatias de socol e com a massa folhada desenrolada. Feche a massa folhada bem justa, formando um envelope. Pincele a gema de ovo por toda a massa e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até que ela fique dourada e a carne rosada por dentro.
Veja agora receitas saudáveis para a ceia de Natal:
O fim de ano não costuma ser a melhor época para começar uma dieta de emagrecimento, né? Surgem várias delícias nessa época, que são irresistíveis para muitas pessoas: rabanada, panetone, farofa, pernil, chocotone… Muitas pessoas se jogam com tudo nesses pratos e o ponteiro da balança sobe mesmo! Mas não precisa ser assim: dá para passar pelo Natal sem tantos exageros alimentares. Confira aqui 5 receitas deliciosas para uma ceia de Natal light