Nutricionista ensina tempero natural gostoso, fácil e saudável
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Nutricionista ensina tempero natural gostoso, fácil e saudável.
Esqueça os caldos de legumes, galinha ou carne e os realçadores de sabor industrializados. Além da grande quantidade de sódio presente, esses condimentos prontos estão cheios de corantes e aromatizantes que só nos fazem mal. Se você quer acrescentar sabor e saúde ao seu prato, o jeito é fazer você mesmo um tempero natural.
Não pense que é difícil, nem que vai te tomar muito tempo! A nutricionista Jamile Tahim ensinou um jeito simples de fazer um tempero poderoso com ervas frescas. Confira abaixo:
Tempero caseiro poderoso
Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média inteira
- 2 punhados de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- Sumo de 2 limões
- 2 colheres de azeite
- Pimenta moída
- Cúrcuma
- Ervas a gosto
Por que usar cada um desses ingredientes?
Alho – possui atividade antimicrobiana, imuno-estimulante, anti-inflamatória, hipolipidêmica (controla os níveis de de colesterol) e cardioprotetora (protege o coração).
Cebola – também possui atividade anti-inflamatória e antimicrobiana, além das ações expectorante, antiagregante plaquetário, antialérgico, antitumoral e hipoglicemiante (diminui a quantidade de glicose no sangue).
Salsinha e cebolinha – são diuréticos naturais que também possuem atividade antialérgica, hepatoprotetora (proteção hepática), antioxidante e neuroprotetora.
Limão – é imunomodulador, rico em vitamina C e fonte de vitaminas do complexo B e minerais, como fósforo, cálcio e magnésio. Possui ainda atividade alcalinizante, hipotensora, adstringente e ainda ajuda a diminuir os gases.
A nutricionista Jamile Tahim lembra que todos esses efeitos benéficos dos ingredientes citados acima são relatados na literatura científica quando consumidos em doses terapêuticas, o que não significa que o ganho para a saúde deixe de existir ao aderir ao tempero em pequenas quantidades.
“Substituir o excesso de sal e temperos industrializados prontos por um tempero natural faz grande diferença na sua saúde todos os dias e previne doenças”, afirma.
A validade sugerida desse tempero é de 7 dias na geladeira ou um mês no congelador.
Fonte: Catraca Livre