Deliciosa: 5 receitas de lasanha light cremosa para vocĂȘ comer sem culpa
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Nos dias de domingo Ă© comum comer massa e a lasanha Ă© uma das receitas preferidas nos finais de semana e almoços em famĂlia. Deliciosa, esta receita pode ser a tentação de muitas pessoas, e a lasanha tradicional Ă© uma daquelas que sĂŁo evitadas por quem segue uma dieta para emagrecer, pois leva o molho bechamel, molho de tomate, massa de farinha de trigo refinada e alguma proteĂna.
Para tornar a receita menos pesada e fazer uma lasanha light, pode-se evitar o uso do molho branco e utilizar apenas o molho ao sugo caseiro, apenas isso reduz bastante as calorias do prato. Além disso, a substituição da massa normal pela integral também pode tornar a receita mais saudåvel ou ainda pode-se evitar utilizar massa na receita, usando como base legumes como abobrinha ou berinjela fatiado.
Para o recheio pode-se optar por peito de peru e queijos mais leves como cottage ou ricota. Se for utilizar requeijĂŁo, opte pela versĂŁo light. Se quiser outra proteĂna no recheio, opte por patinho moĂdo ,que possui bem menos gordura, salmĂŁo ou frango desfiado.
Abaixo estĂŁo algumas receitas de lasanha light deliciosa para o prĂłximo domingo. Bom apetite!
1. Receita de lasanha light de abobrinha e muzzarela
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas médias;
- 2 tomates maduros;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 dente de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 50 g de muzzarela light;
- 1 colher de chĂĄ de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Higienize as abobrinhas, fatie e cozinhe por 4 minutos com ågua e sal. Escorra e reserve. Bata no liquidificador os tomates, o alho, sal e orégano. Em uma assadeira disponha uma camada de molho de tomate, duas de abobrinha, mais molho, queijo e repita o processo até terminar. Disponha a salsinha e orégano por cima e um pouco mais de queijo e leve para gratinar em forno médio por 20 minutos. Regue com um pouco mais de azeite de oliva e sirva em seguida.
2. Receita de lasanha light de berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes;
- 2 tomates maduros;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 dente de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 50 g de muzzarela light;
- 1 colher de chĂĄ de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Higienize as berinjelas, fatie e cozinhe por 4 minutos com ågua e sal. Escorra e reserve. Bata no liquidificador os tomates, o alho, sal e orégano. Em uma assadeira disponha uma camada de molho de tomate, duas de berinjela, mais molho, queijo e repita o processo até terminar. Disponha a salsinha e orégano por cima e um pouco mais de queijo e leve para gratinar em forno médio por 20 minutos. Regue com um pouco mais de azeite de oliva e sirva em seguida.
3. Receita de lasanha light com legumes
Massa
- 500 gramas de massa de lasanha integral.
Molho de tomate
- 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
- œ cebola picada;
- 2 colheres de chå de orégano;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 4 colheres de chĂĄ de azeite.
Recheio
- 1 cenoura grande ralada;
- 1 abobrinha cortada em fatias;
- 1 berinjela cortada em fatias.
Modo de preparo:
Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Rale a cenoura, corte a abobrinha e berinjela e leve para cozinhar por 2 minutos em ågua com sal. Escorra e reserve. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, os legumes e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.
4. Receita de lasanha light de frango
Massa
- 500 gramas de massa de lasanha integral.
Molho de tomate
- 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
- œ cebola picada;
- 2 colheres de chå de orégano;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 4 colheres de chĂĄ de azeite.
Recheio
- 1 tomate picado;
- 500 gramas de frango cozido e desfiado;
- 1 fio de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- 1/2 xĂcara de milho verde;
- 1/2 xĂcara de ervilha;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Cozinhe o frango na ågua, deixe esfriar e depois desfie. Leve para refogar em uma panela junto dos outros ingredientes, tempere a gosto. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, o frango e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.
5. Receita de lasanha light com espinafre
Massa
- 500 gramas de massa de lasanha integral.
Molho de tomate
- 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
- œ cebola picada;
- 2 colheres de chå de orégano;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 4 colheres de chĂĄ de azeite.
Recheio
- 1 maço de espinafre;
- 1 dente de alho amassado;
- 150 gramas de ricota esfarelada;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Cozinhe o espinafre por alguns minutos. Escorra e reserve. Leve ao fogo com os outros ingredientes apenas para refogar. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, o espinafre e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médo pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.