ESTILO DE VIDA
Aprenda a fazer receitas de bolo de carne e recheios variados deliciosos
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Aprenda a fazer receitas de bolo de carne e recheios variados deliciosos. Uma das melhores escolhas para almoço e jantar é o bolo de carne.
Ele pode ser feito com vários recheios por isso agrada quase todo mundo. Abaixo tem receitas deliciosas e e fáceis de serem preparadas para você se aventurar na cozinha e aprimorar o seu cardápio.
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Bolo de carne moída recheado com queijo
Ingredientes
- cenoura ralada;
- 1/2 cebola picada;
- 1 ovo;
- 3 dentes de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde;
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola (aquele de pacotinho, industrializado);
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- Pimenta-do-reino a gosto.
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Modo de preparo
- Eu misturo tudo e para saber se está bom de tempero eu esquento uma frigideira, grelho um pedacinho da “massa” e experimento. Se for necessário adiciono sal ou algum outro tempero.
- Para montar, abro uma folha de alumínio e formo um retângulo com a carne. Coloco o recheio, no caso queijo minas padrão picado e enrolo usando o papel alumínio para facilitar.
- Forro uma forma com papel manteiga e rego com azeite por cima dele, aí coloco o bolo de carne e levo para assar em 200º no forno que já estava aquecido. São mais ou menos 50 minutos de forno e não precisa cobrir. Se soltar muita água você pode retirar do forno e ir drenando essa água (eu escorro e descarto).
- Antes de fatiar eu gosto de deixar descansar por uns 15 minutos senão o queijo escapa todo. Fica bem gostoso!
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Bolo de carne com Bacon
Ingredientes
- Molho Barbecue
- 1 quilo de carne moída (temperada com sal, pimenta do reino e fio de azeite)
- 6 batatas cozidas e amassadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 250g de muçarela em pedaço
- 200g de bacon em fatias
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Modo de preparo
- Junte as batatas, manteiga, leite, sal e cheiro verde. Reserve.
- Em uma forma antiaderente e pincelada com azeite, faça a seguinte montagem:
- Faça uma camada com 1/2 kg de carne moída (deixando um espacinho entre as bordas para finalizar na hora de fechar o bolo de carne); Por cima coloque metade do purê de batatas;
- Acrescente os pedaços de muçarela; Feche com o restante do purê; E feche com o restante da carne moída.
- Cubra com fatias de bacon, pincele o molho Barbecue e cubra com papel alumínio
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos.
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