Aprenda a preparar um delicioso creme caseiro com amido de milho


Aprenda a preparar um delicioso creme caseiro com amido de milho
O creme caseiro é uma sobremesa fácil de fazer que todos gostam sempre e que podemos preparar em casa sem ter muitos gastos e sem demorar muito tempo cozinhando.
Se não sabe fazer creme de ovo com amido de milho, saiba que podemos dar-lhes o toque de sabor que gostamos, como baunilha, limão ou canela e deixá-lo delicioso.
Esta é sempre uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Você verá que com poucos ingredientes, simples e baratos, podemos fazer um delicioso creme de amido de milho, então não percaa receita compartilhada pela cozinheira e blogueira Montse Morote Ortega.
>>Aprenda a preparar deliciosas batatas recheadas e surpreenda sua família
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 5 unidades de gemas de ovo
- 100 gramas de açúcar (½ xícara)
- 40 gramas de amido de milho
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 pedaço de casca de limão ou use a baunilha se preferir.
>>Nutella caseira saudável, sem açúcar e sem gordura – 4 ingredientes em 10 minutos
Como fazer:
1- A primeira coisa que faremos para fazer este creme caseiro com amido de milho é colocar os 3/4 partes do litro de leite em uma panela, reservamos o resto. Colocamos o leite, a casca de limão e o pau de canela na panela e esquentamos até começar a ferver.
2- Em uma tigela separada colocamos as gemas e o açúcar e misturamos bem.
3- Em seguida, colocamos o leite restante em um copo e dissolvemos o amido de milho. Em seguida, vamos jogá-lo na tigela onde temos as gemas batidas.
4- Quando o leite começar a ferver abaixe o fogo, retire a casca de limão e o pau de canela, e vamos adicionar a mistura das gemas ao leite quente aos poucos e sem parar de mexer.
5- Em seguida, deixamos o creme de ovo com amido de milho cozinhar em fogo baixo, sem ferver. Quando eles começam a engrossar, nós os desligamos.
6- Por fim, vamos rechear algumas formas com a mistura e quando o creme de amido de milho estiver quente vamos colocá-las na geladeira.
7- Assim que o creme caseiro com amido de milho estiver firme, polvilhe com canela em pó por cima e sirva.
>>Pudim de leite e chocolate branco sem assar – sobremesa simples e fácil