Como preparar um suflĂȘ de queijo e presunto cremoso e irresistĂvel


Como preparar um suflĂȘ de queijo e presunto cremoso e irresistĂvel.
Este suflĂȘ de queijo e presunto Ă© um prato completo e muito gostoso. O segredo Ă© nĂŁo abrir a porta do forno nos primeiros 30 minutos de cozedura, para que o ar que introduzimos ao bater as claras nĂŁo escape. Se vocĂȘ acompanhar com uma boa salada, se tornarĂĄ uma refeição completa. Uma fruta de sobremesa e pronto!
>>Bolo de manga e abacaxi saudĂĄvel e delicioso: receita irresistĂvel
Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chĂĄ de mostarda
- 250 ml de leite integral
- 200 g de queijo ralado
- 50g de parmesĂŁo ralado
- Pimenta do reino moĂda na hora
- Sal a gosto
- 75 g de presunto serrano
- 4 ovos caipiras, de preferĂȘncia
- Ăleo para o molde
>>Experimente prepara uma massa delirante com frango e um toque picante
Preparação:
1. Primeiro derretemos a manteiga, juntamos a farinha e fritamos levemente mexendo sempre. Junte a mostarda e dissolva com o leite, mexendo bem até ferver.
2. Em seguida, adicionamos os dois tipos de queijo e deixamos derreter em fogo baixo. Retiramos do fogo, acrescentamos sal e pimenta Ă vontade e deixamos aquecer.
3. Corte o presunto em pedaços pequenos; separamos as gemas das claras (que reservamos à parte) e as do presunto e do requeijão mexendo sem parar.
>>Receita de omelete de batata no micro-ondas com 5 ingredientes
4. Batemos as claras atĂ© ficarem firmes e adicione-as Ă mistura em trĂȘs etapas com movimentos envolventes.
5. Despeje a massa numa forma de gratinar untada com Ăłleo e leve ao forno prĂ©-aquecido e leve ao forno a 175 °C por cerca de 45 minutos sem abrir a porta do forno durante os primeiros 30 minutos para que o suflĂȘ nĂŁo caia.
Acompanhamos com uma boa e refrescante salada de mamĂŁo?