Suflê de arroz com apenas 5 ingredientes: receita simples e fácil
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Suflê de arroz com apenas 5 ingredientes: receita simples e fácil.
Se fizermos com algum de seus ingredientes já preparados, esse suflê terá muito mais rapidez no preparo.
Além do arroz doce, tem creme pasteleiro. Assim que tivermos essas duas receitas básicas, o resto se torna mais simples.
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Ingredientes
- 200 g creme espesso de pastelaria ou creme
- 275 g arroz doce
- 30 ml leite
- 4 claras de ovo
- 60 g de açúcar
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Preparação:
1. Misture o creme de pasteleiro com o arroz doce, ambos frio, e o leite. Reservamos.
2. Começamos a bater as claras e quando estiverem semi-montadas adicionamos o açúcar. Depois, continuamos batendo até chegarmos ao ponto de neve.
3. Adicione o merengue, usando uma pá de madeira ou silicone, ao creme de arroz que reservamos. Faremos isso lentamente.
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4. Despejamos a mistura em uma ou mais formas de suflê (geralmente são de porcelana, altas e redondas) previamente untadas com manteiga. Cozinhamos o suflê em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 8 minutos. Servimos imediatamente assim que retiramos do forno.