Donuts de limão sem ovos, receita deliciosa para o lanche ou café
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Donuts de limão sem ovos, receita deliciosa para o lanche ou café.
É comum vermos prateleiras do mercado repletas de doces e chocolates típicos da época festiva. Portanto, para pessoas alérgicas a algum tipo de componente como ovo, glúten ou leite, pode ser mais difícil encher sua cesta com guloseimas.
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Sendo assim, esses donuts sem ovo que vamos fazer hoje, têm a textura de um biscoito amanteigado, compacto e macio, com um rico sabor de limão.
Donuts de limão
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 100 ml de azeite
- 2-3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- as raspas da casca de 1 limão
- um punhado de amêndoas picadas
- canela em pó
- uma pitada de sal
- copo de açúcar
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Preparação:
1. Numa tigela funda, misture a manteiga com o açúcar e o sal. Depois juntamos a farinha, o fermento, as raspas de limão. O azeite vai ajudar-nos a amassar melhor e a juntar os ingredientes até obtermos uma massa compacta, um pouco arenosa, mas que sai do recipiente. No último minuto, adicionamos as amêndoas e integramos na massa.
2. Pegamos pedaços da massa e modelamos os donuts do tamanho que preferirmos. Colocamos bem separados uns dos outros em uma assadeira coberta com papel manteiga.
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3. Cozinhamos os donuts em forno pré-aquecido a 150 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Outros sabores: Casca de laranja ou tangerina e alguns temperos como cravo ou cardamomo podem dar um toque especial a esses donuts.