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A melhor combinação para sua sobremesa: cheesecake com doce de leite caseiro
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A melhor combinação para sua sobremesa: cheesecake com doce de leite caseiro. Se você gosta do cheesecake, experimente com caramelo caseiro é ótimo!
Você também pode acompanhar esta receita com o tradicional acabamento de frutas vermelhas ou geleia de damasco, mas se você gosta de doces, vai adorar essa cobertura. Adicione algumas fatias de banana ou algumas nozes picadas, se desejar.
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Ingredientes
- 2 colheres de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 9 biscoitos Maria ou digestivos
- 60 g de manteiga sem sal, derretida
- 450 g de queijo para barrar em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 2 limões, espremidos e a com a casca ralada
- 225 g de açúcar
- 1 lata pequena de leite condensado (350 g)
- Manteiga a gosto
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Preparação
- Para fazer o doce de leite, colocamos a panela de leite condensado para cozinhar. Se usarmos uma panela de pressão, vamos cobrir a panela com água e cozinhá-la por 30 minutos. Se for uma panela de pressão normal, precisará de 90 minutos.
- Numa panela tradicional devemos cozinhar 2 horas (a lata em qualquer caso deve estar sempre coberta com água). Retiramos a lata da água depois de decorrido o tempo e o deixamos esfriar antes de abri-lo.
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Para a base:
- Pré-aqueça o forno a 160º C. Unte o fundo de uma forma retangular com manteiga. Em seguida, forre-o com papel vegetal, que passe pelas bordas (para poder puxá-las depois) e pressione os cantos.
- Com um processador de alimentos, moemos o açúcar, a canela e os biscoitos até ficarem com a consistência de pão ralado.
- Adicione a manteiga derretida e ligue a máquina novamente até que tudo esteja incorporado. Despeje essa mistura na forma e cubra toda a base, pressionando com as costas de uma colher ou similar. Asse por cerca de 12 minutos ou até ficar firme.
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Para o recheio:
- Misture a pasta de queijo, os ovos, as raspas e o suco de limão e o açúcar em um copo do processador de alimentos ou liquidificador. Misture até ficar bem incorporado. Deve ter uma consistência suave. Despeje esta massa sobre a base do biscoito já cozido.
- Leve ao forno e cozinhe por 35-45 minutos, ou até que o centro esteja quase firmado (vai terminar de cozinhar). Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de refrigerar por pelo menos 3 horas. Depois de firme, despeje o conteúdo da lata já convertida em doce de leite e saboreie…