Alfajores de amido de milho: o biscoito que agrada adultos e crianças
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Alfajores de amido de milho: o biscoito que agrada adultos e crianças
Os alfajores amido de milho são um doces argentinos bastante saborosos e fáceis de fazer. Podem estar presentes num lanche ou simplesmente para acompanhar o café após a refeição.
Estes biscoitos doces deliciosos, são uma verdadeira maravilha e uma receita ideal para quem quer fazer um lanche que agrada o paladar de adultos e crianças.
Nesta receita, vamos usar o doce de leite como tradicionalmente é feito na Argentina, mas você pode escolher outro ingrediente para usar como recheio.
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Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 300 g de amido de milho
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 200 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de casca limão ralada
- Doce leite
- Coco ralado
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Preparação:
1. Peneire o amido de milho, a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas uma a uma, mexendo bem a cada vez.
3. No mesmo recipiente, incorpore gradualmente os ingredientes secos peneirados (farinha, amido de milho, bicarbonato e fermento em pó). Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão e misture bem até formar uma massa homogênea.
4. Abra a massa (sem amassar) até ficar com 1/2 cm de espessura sobre uma mesa polvilhada com farinha. Corte com formas em formato circular.
5. Coloque em um prato limpo e leve ao forno moderado por 15 minutos. Assim que as tampas estiverem cozidas, deixe esfriar.
6. Forme os Alfajores juntando-os aos pares com bastante doce de leite no meio e em seguida polvilhe o coco ralado na parte do recheio e pode comer a vontade seus biscoitos deliciosos.
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