Latkes de batata: uma iguaria crocante que vocĂȘ vai adorar experimentar


Latkes de batata: uma iguaria crocante que vocĂȘ vai adorar experimentar
O latke faz parte do simbolismo judaico e Ă© preparado cada vez que a famĂlia se reĂșne. Segundo os historiadores, o latke de batata nĂŁo era um alimento tĂpico do povo hebreu original, pois naquela Ă©poca eles nĂŁo conheciam a batata.
Alguns indicam que os primeiros latkes que os judeus prepararam foram aprendidos na Itålia e que eram originalmente panquecas de ricota frita. A evolução final se daria a partir do século dezenove, quando a batata passou a ser um alimento para a população mais humilde. Naquela época, muitos judeus tiveram que emigrar e vieram para a América, onde ensinaram aos filhos e netos a versão modernizada da latkes, que naquela época jå era feita com batata.
Agora Ă© a sua vez de aprender e experimentar essa receita tradicional judaica.
>>Aprenda a fazer um deliciosa cobertura de queijo para bolos e cupcakes
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 1 cebola branca média
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou Ăłleo para fritar
>>Alfajores de amido de milho: o biscoito que agrada adultos e crianças
Preparação
1- Rale as batatas e escorra com um pano para retirar todo o amido. Corte a cebola em juliana e misture a batata com a cebola, o sal e a pimenta Ă mĂŁo ou com um garfo.
2- Forme latkes com 1,5 cm de espessura e do tamanho da palma da mĂŁo.
3- Frite em bastante óleo em fogo médio até dourar.
4- Seque o Ăłleo com um pano ou guardanapos absorventes.
A luta pelo ” latke perfeito ” ainda estĂĄ muito prĂłxima. HĂĄ quem o prefira muito dourado, fino e estaladiço, de formato irregular e mais escuro no exterior. Outros afirmam que a perfeição Ă© alcançada com latkes de batata crocantes por fora, mas com um interior mais cremoso. Para descobrir de que lado vocĂȘ estĂĄ, recomendamos que vocĂȘ tente as duas opçÔes.
>>Torrejitas de arroz, um aperitivo barato e muito fĂĄcil de fazer