Confira 2 receitas deliciosas e saborosas de molho bechamel
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Confira 2 receitas deliciosas e saborosas de molho bechamel
Fazer bechamel em casa é extremamente fácil. Seus ingredientes são muito básicos, baratos e fáceis de encontrar. Não leva muito tempo e abre todo um espaço para experimentar novos ingredientes e sabores. O molho bechamel é utilizado no preparo de pratos de massas ou gratinados de vegetais, também para carnes e peixes.
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Bechamel com cebola ou alho
Ingredientes
- Leite integral: 500 ml;
- Manteiga: 50 g;
- Farinha de trigo: 50 g;
- Cebola: 1 unidade;
- Alho: 1 dente grande ou 3 dentes pequenos;
- Noz-moscada: 2 colheres de sopa;
- Sal: a gosto.
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Modo de preparação
1. Aqueça o leite evitando ferver. Retire do fogo e reserve;
2. Pique a cebola ou o alho em pedaços pequenos;
3. Derreta a manteiga em fogo baixo em uma panela pequena. Adicione a cebola ou o alho e cozinhe até dourar;
4. Retire a panela do fogo e acrescente a farinha, mexendo bem até obter uma mistura uniforme e sem grumos. Retorne a panela para ferver;
5. Junte o leite sempre mexendo, acrescente uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada;
6. Mexa até obter uma consistência ligeiramente mais fina do que o desejado.
Bechamel com Queijo
- Manteiga: 50g ;
- Farinha de trigo: 3 colheres de sopa;
- Leite integral: 300 ml;
- Noz-moscada: a gosto;
- Pimenta preta moída: a gosto;
- Gemas de ovo: 2 unidades;
- Creme líquido: 50 ml;
- Queijo ralado: 100 g.
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Modo de preparação
1. Siga a receita clássica do bechamel explicada acima;
2. Bata as gemas com o creme em uma tigela, até obter uma mistura uniforme;
3. Adicione esta mistura ao molho bechamel preparado, mexendo sempre durante 2 minutos em lume brando;
4. Retire a panela do fogo e acrescente o queijo ralado (pode ser qualquer, cheddar funciona muito bem). Mexa bem até o queijo derreter e integrar o molho;
5. Adicione especiarias a gosto. O bechamel com queijo está pronto.
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Dicas finais para fazer bechamel
- Observe essas recomendações para fazer bechamel, substituir ingredientes e solucionar problemas no meio da preparação.
- Se desejar, você pode substituir a manteiga por azeite. Essa alternativa vai dar um toque especial ao bechamel.
- Você pode guardar o bechamel por até 3 dias na geladeira. O molho reterá o sabor, mas pode ter uma consistência ligeiramente mais espessa.
- Não pare de mexer no final da preparação. O molho pode grudar, queimar ou ficar grumoso.
Você pode adicionar outras especiarias ou ervas para dar personalidade ao molho. Mostarda, alecrim e manjericão vão muito bem. - Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de milho fina ou amido de milho. Também leite integral para leite desnatado.
- Se o bechamel estiver um pouco salgado, você pode adicionar uma pitada de açúcar para amolecê-lo.
- Use o bechamel para preparar croquetes, musaka grega, lasanha ou pasticho , canelones e qualquer outro prato de gratinado.
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