Aprenda a fazer doce de batata de uma forma muito simples


Aprenda a fazer doce de batata de uma forma muito simples
O doce de batata é uma sobremesa muito consumida no Uruguai, Paraguai e Argentina. Ideal para acompanhar um mate ou chá a meio da manhã ou à tarde ou ainda para fazer um Martín Fierro, uma espécie de sanduíche feita com uma rodela de queijo e outra rodela de doce. Se você ama esta mistura de doce e salgado ou quer para experimentar um doce saboroso, você pode a fazer este doce em apenas 4 passos.
Aprenda a fazer doce de batata
Ressalta-se que esse doce também pode ser usado para rechear alguns bolos ou mesmo comê-lo em sorvete. Da mesma forma, qualquer uma das opções que você escolher será uma verdadeira alegria para o seu paladar.
Mas, voltando à receita, é preciso ter em mente que sendo feito à mão, você pode apreciar ainda mais o sabor autêntico, se comparado ao que se compra no supermercado e, como você pode imaginar, não terá conservantes ou corantes, o que é muito melhor para sua saúde.
Anote todos os ingredientes que você precisa para realizar esta receita.
>>Mousse de caramelo: a sobremesa ideal em apenas 4 passos
Ingredientes
- Açúcar: 800 gramas;
- Batata doce: 500 gramas;
- ágar ágar 20 gramas ou 30 gramas de gelatina sem sabor;
- Água: entre 500 e 600 ml;
- Essência de baunilha (opcional): a gosto.
>>Doce e saudável: deliciosos bombons de aveia pra fazer em 10 minutos
Modo de preparação
1. Para começar, ferva as batatas-doces em uma panela com bastante água até ficarem macias. Em seguida, remova-os da água e espere que esfriem até a temperatura ambiente. Reserve.
2. Em seguida, em uma panela diferente, coloque a água e o açúcar. Posteriormente, misture os dois ingredientes e cozinhe em fogo médio até ferver.
Dica: lembre-se de que quando o açúcar estiver dissolvido, você deve adicionar o ágar ágar ou gelatina sem sabor e em seguida, deve misturar na batedeira. Depois de bater, cozinhe tudo por mais 60 segundos. Após este tempo, deixe os ingredientes esfriarem até a temperatura ambiente.
3. Depois amasse a batata-doce no liquidificador junto com o líquido que está na panela resultante do ponto 2. Deve-se amassar até obter uma mistura uniforme e lisa.
4. Por fim, despeje o preparado em uma forma forrada com papel transparente e em seguida, leve à geladeira por 8 a 12 horas.
Após essas etapas, seu doce estará pronto para ser comido.
>>Sorvete de morango: a receita infalível para se refrescar no calor