Como preparar passo a passo este delicioso croissant caseiro
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Como preparar passo a passo este delicioso croissant caseiro.
A receita do Croissant parece muito fácil de fazer, mas na realidade não é tão fácil assim conseguir uma massa folhada com o ponto certo de crocância em todas as camadas.
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O segredo está no amassamento e no respeito aos tempos de descanso e resfriamento. Sua origem é austríaca, mas sua versão folhada foi desenvolvida na França e no Peru.
Compartilhamos uma receita clássica de croissant para deliciar várias pessoas, ideal para quem tem curiosidade em padaria e quer aprender a fazer este pão delicioso e sofisticado.
Croissant
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Ingredientes
- 250 g farinha não preparada
- 5 g de sal
- 38 g de açúcar
- 9 g fermento fresco
- 15 g leite em pó
- 50 g de ovo (um ovo pesa aproximadamente 60 g)
- 100 ml de água
- 125 g manteiga (massa folhada )
- 1 ovo (para montagem)
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Como fazer um croissant
- Dissolva e ative o fermento com um pouco de açúcar.
- Misture com farinha, sal, açúcar, leite em pó e ovo.
- Sove até obter uma massa lisa.
- Fermentação até dobrar de volume.
- Amoleça a manteiga e incorpore na massa.
- Faça uma volta simples e outra dupla. Abra e forme os croissants.
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- Fermentação até ¾.
- Envernize com um ovo batido
- Asse a 170-180 ° C por aproximadamente 12-15 minutos.