Pão de leite caseiro para cafés da manhã mais nutritivos e saborosos
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Pão de leite caseiro para cafés da manhã mais nutritivos e saborosos.
O pão de leite é macio, fofo e ligeiramente doce. O leite confere um valor nutritivo a este pão ideal para o pequeno-almoço ou lanche infantil.
Acompanha bem ingredientes salgados e doces. Como não costumamos fazer pão em casa, depois de cozido e frio, podemos congelá-lo para usar diariamente.
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Ingredientes
- 500 g farinha forte
- 12 g de sal
- 40 g de Açúcar
- 25 g leite em pó
- 20 g de mel
- 1 ovo
- 250 g leite inteiro
- 50 g de manteiga
- 25 g fermento fresco em cubos
- ovo para pintar
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Preparação:
1. Misture os ingredientes secos da massa: a farinha com o sal, o açúcar e o leite em pó.
2. Adicione mel, ovo e manteiga a esta mistura e mexa bem. Agora vamos adicionando o leite aos poucos, pois a massa vai secando. No final acrescentamos o fermento fresco. A massa tem que estar firme.
3. Cortamos porções de massa de cerca de 75 gramas e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
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4. Fazemos pãezinhos, fazemos recortes decorativos se quisermos e os colocamos no tabuleiro do forno. Pintamos com ovo batido. Deixamos fermentar por cerca de 90 minutos.
5. Pré-aqueça o forno a 250 graus e coloque uma bandeja com água na base para criar umidade. Quando os pãezinhos dobram de volume, nós os pintamos com ovo batido e os assamos a 230 ºC por cerca de 12 minutos até dourar.