Receita de creme caseiro com maçã caramelizada em 5 passos
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Receita de creme caseiro com maçã caramelizada em 5 passos.
O creme é uma sobremesa tradicional que raramente falha na mesa. Para lhes dar um tom mais refrescante e de verão, vamos prepará-los com maçã e tomá-los bem gelados, acompanhados de alguns cubos de maçã caramelizada.
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Ingredientes
- 4 gemas de ovo
- 12 g de amido de milho
- 50 g açúcar mascavo
- 160 ml suco de maçã
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- uma colher de chá de aroma de baunilha ou 1 vagem
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 maças
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de açúcar branco
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Como preparar
1. Aqueça o suco de maçã junto com a baunilha, o suco de limão e a canela. Assim que começar a ferver retire do fogo e deixe em infusão por 15 minutos.
2. Entretanto preparamos as maçãs caramelizadas: descasque-as e corte-as em cubinhos, coloque-as numa frigideira com a manteiga e as duas colheres de açúcar. Cozinhe em fogo médio até ficar macio e dourado.
3. Bata-se as gemas com o açúcar com o auxílio do batedor até ficarem cremosas. Em seguida, adicionamos o amido de milho e dissolvemos bem.
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4. Reaquecemos o preparo de maçã, já coado, e despejamos sobre os ovos. Colocamos essa mistura em fogo baixo e esperamos que engrosse, sem que ferva forte para que o ovo não endureça.
5. Deixe o creme esfriar e sirva com a maçã caramelizada.