Aprenda a fazer um requintada e deliciosa torta de maçã e nozes
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Aprenda a fazer um requintada e deliciosa torta de maçã e nozes
Pode-se dizer que o bolo de maçã e nozes é um dos clássicos da culinária. Poucas pessoas resistem a esse bolo que lembra tanto as refeições em família nos finais de semana na casa dos avós. E por falar em avós, a receita que se expõe, a seguir, é nada mais e nada menos que a da avó, por isso é considerada a melhor do mundo.
Receita de torta de maçã e nozes
Para adoçar a sua manhã ou tarde, para acompanhar um bom chocolate quente, um chá ou um mate, ou simplesmente para tirar a vontade de comer algo doce e delicioso. A torta de maçã com nozes é sempre uma opção perfeita. Se você quer aprender a fazer escreva todos os ingredientes de que vai precisar e o passo a passo para poder preparar esta fórmula apresentada a seguir.
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Ingredientes
- Ovos: 3 unidades;
- Nozes: 250 gramas;
- Farinha com fermento: 400 gramas;
- Fermento em pó (se usar farinha sem fermento): 2 colheres de chá;
- Óleo: ¼ xícara;
- Açúcar: 200 gramas;
- Maçãs suculentas, verdes ou vermelhas: 4 unidades.
Ingredientes para o preparo da maçã
- Manteiga: 40 gramas;
- Açúcar: ¾ xícara.
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Modo de preparação
1. Comece descascando as maçãs e cortando-as em pequenos quadrados que não sejam muito pequenos.
2. Em seguida, coloque-os em uma panela junto com a manteiga, o açúcar e um pouco de água. Cozinhe tudo em fogo baixo até que o líquido evapore. Lembre-se que o que deve acontecer é que os quadrados de maçã ficam impregnados de açúcar, e assim ficam caramelizados por fora, mas sem perder a firmeza da fruta. Em seguida, deixe esfriar por 30 a 40 minutos.
3. Mais tarde, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura uniforme. Enquanto isso, coloque a farinha com fermento e as nozes moídas em outra tigela e misture na forma de chuva.
4. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma adequada para o forno e em seguida, coloque o preparado sobre ela. Em seguida, coloque uma parte das maçãs no meio da mistura. A outra metade das maçãs é colocada na superfície do bolo.
5. Agora asse o bolo entre 35 e 40 minutos a 170º C.
Após o tempo de cozimento, retire do forno e em seguida, se desejar, pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do bolo. Caso queira acompanhá-lo com outra receita, o creme ou o sorvete de baunilha são as opções ideais.
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