Receita de sorvete de caramelo com apenas 5 ingredientes
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Receita de sorvete de caramelo com apenas 5 ingredientes.
Com esta receita você terá um sorvete de caramelo tão saboroso e cremoso quanto os das melhores sorveterias.
Se você tem medo de falhar no preparo do caramelo, use um já preparado. Podemos enriquecer o sorvete com pedaços de caramelo, amêndoa, gotas de chocolate, nozes…
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Ingredientes
- 250 ml leite
- 250 ml de creme líquido para montar
- 4 gemas
- 125 g de açúcar
- pedaços de caramelo para decorar
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Preparação:
1. Colocamos em uma panela de 100 g de açúcar com cerca de 6 colheres de sopa de água e deixe cozinhar em fogo moderado até que se forme um caramelo dourado.
2. Fora do fogo, adicione mais 4 colheres de sopa de água fria ao caramelo, mexendo.
3. Leve o leite para ferver e despeje sobre o caramelo quente, mexendo continuamente para misturar bem. Levamos essa mistura ao fogo e deixamos ferver para que o leite se dissolva no caramelo.
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4. Monte as gemas com o açúcar restante, acrescente o creme, misture e vá acrescentando o caramelo quente em forma de fio, batendo com a batedeira.
5. Quando tivermos um creme homogêneo, colocamos em fogo baixo sem parar de bater até obter um creme espesso. Deixamos esfriar o fogo.
6. Congele este creme e vamos mexer a cada 45 minutos para obter um sorvete cremoso.