Receita fácil e deliciosa de Bolo de Atum
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Receita fácil e deliciosa de Bolo de Atum
Este bolo é especial porque é muito fácil de fazer. Você não tem que amassar e não demora muito para ficar pronto. A única coisa que você precisa é de um mixer elétrico. Além disso, o recheio vai por cima da massa, o que torna o preparo mais rápido, dando um toque mais bonito ao bolo.
Ingredientes para a massa:
- Farinha de trigo: 1 + ½ xícara;
- Fermento em pó (fermento): 1 colher de sopa;
- Leite: 1 xícara;
- Azeite ou azeite: ½ xícara;
- Ovos: 3 unidades;
- Parmesão ralado – 3 colheres de sopa;
- Sal: 1 colher de chá rasa;
- Pimenta preta: a gosto.
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Ingredientes para o recheio:
- Atum: 1 lata (bem escorrida, sem óleo nem água);
- Cebola: ½ unidade (picada);
- Tomate: 1 unidade (picado e sem sementes);
- Óleo: a gosto;
- Sal: a gosto;
- Pimenta preta: a gosto;
- Orégano: a gosto;
- Outras especiarias: a gosto.
Como preparar o recheio:
Recolha todos os ingredientes para um prato e misture com a ajuda de uma colher;
Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino, azeite e outras especiarias à sua escolha;
Mexa bem e reserve.
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Método de preparação da massa:
1- Em uma tigela, bata os 3 ovos na batedeira;
2- Adicione o leite, o azeite, a farinha, o parmesão, o sal e a pimenta e, além disso, o fermento em pó. Misture bem;
3- Deite a massa numa forma redonda (cerca de 22 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Preparação final:
1- Cubra a massa que está na forma com o recheio de atum e leve ao forno a 200 ° por 45 minutos ou até dourar;
2- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva;
3- Se preferir, em vez de adicionar atum, você pode usar frango, carne moída ou outro ingrediente que seja mais do seu agrado.
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