Receita de bolo de leite de merengue sem forno, com 5 ingredientes
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Receita de bolo de leite de merengue sem forno, com 5 ingredientes.
Este bolo é mais fácil de fazer se você já tiver o leite de merengue feito, que você pode comprar na sorveteria ou embalado.
Podemos fazer a autêntica receita de merengue com leite branco, fica mais cremoso e mais nutritivo. Com ela fazemos este bolo que só precisa de um tempo na geladeira para ficar pronto.
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Ingredientes:
- 150 g de açúcar
- 2 saquetas de requeijão
- 400 ml chantilly
- 400 ml de merengue de leite
- canela em pó, biscoitos ou bolo de canela e manteiga a gosto.
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Preparação:
1. A primeira coisa é fazer a base do bolo misturando os biscoitos esmigalhados ou o pão de ló com a manteiga derretida. As quantidades são melhor feitas a olho nu, pois dependem do tipo de bolo ou biscoito, que vai absorver mais ou menos manteiga. Com esta pasta fazemos uma base no fundo de um molde removível. Amassamos e colocamos na geladeira.
2. Agora, aquecemos metade do creme com o açúcar até ferver e adicionamos a coalhada em pó. Diluímos bem a coalhada e deixamos repousar. Enquanto isso, montamos o restante do creme. Quando o creme com a coalhada estiver quente, juntamos o leite de merengue e o creme batido. Misture bem e despeje sobre a base de biscoito da forma.
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3. Deixamos na geladeira por algumas horas até que endureça. Em seguida, polvilhamos com canela e servimos.