Torta de iogurte e morango: uma receita fácil e deliciosa
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Torta de iogurte e morango: uma receita fácil e deliciosa
Para quem está em busca de uma sobremesa saborosa e requintada com morangos, temos a opção certa. Trazemos para você uma receita que certamente todo mundo vai adorar experimentar. A torta de iogurte com morango é uma delicia.
Não se preocupe, não é tão difícil de fazer, basta seguir os passos da nossa receita e saborear a mistura de sua base de biscoito crocante e seu delicioso creme de iogurte. Ela é ideal para ser servida como sobremesa e é um fechamento perfeito para um jantar super romântico.
>>Prepare um saboroso doce leite no micro-ondas em 20 minutos
Ingredientes:
- 200 gramas de biscoitos
- 100 gramas de manteiga
- 250 gramas de iogurte
- 300 mililitros de chantilly (creme de leite)
- 100 mililitros de leite
- 5 folhas de gelatina
- 100 gramas de açúcar (½ xícara)
- 300 gramas de morangos
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Como fazer :
1- Para preparar o bolo de iogurte com morango, a primeira coisa que você deve fazer é hidratar as folhas de gelatina em uma tigela com água fria. Deixe-os por cerca de 10 minutos.
2- Enquanto isso, pique os biscoitos e esmague-os no processador de alimentos. Eles também podem ser esmagados colocando os biscoitos em um saco e rolando sobre eles ou batendo até que estejam esmagados.
3- Coloque a manteiga em uma tigela e leve ao microondas por alguns segundos para derreter. Coloque os biscoitos esmagados em uma tigela, acrescente a manteiga derretida e misture.
4- Com esta mistura de biscoitos e manteiga, cubra o fundo de uma forma removível com diâmetro de 18 cm. Pressione bem para que fique bem compacto ao molde e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Dica: Se o seu molde for maior, você pode aumentar as quantidades do bolo de iogurte e morango.
5- Bata o creme em uma tigela com varetas elétricas, de preferência. Adicione o açúcar aos poucos e sem parar de bater. Reserve.
Dica: O creme deve estar bem frio para montar bem. Você também pode montá-lo com uma batedeira elétrica.
6- Despeje o leite em outra tigela e aqueça um pouco no microondas ou no fogo. Escorra bem as folhas de gelatina, junte ao leite quente e misture até derreter completamente.
7- Adicione o iogurte ao leite e integre esses ingredientes. Você pode fazer o bolo de iogurte de morango com iogurte grego, iogurte natural sem açúcar e até iogurte de morango se quiser realçar o sabor deste alimento.
8- Junte o preparado anterior ao chantilly e misture com movimentos envolventes para que o creme não caia.
Dica: Outra opção igualmente deliciosa é amassar alguns morangos e adicioná-los ao recheio.
9- Retire a forma da geladeira, coloque a mistura na base do biscoito, alise bem a superfície e deixe o bolo na geladeira por 3-4 horas para endurecer . Se você pode deixar isso uma noite inteira melhor.
Dica: Se você não tem muito tempo, coloque o bolo no freezer por 1 hora.
Decoração
1- Lave os morangos e corte-os em fatias finas, uns e outros em pedaços maiores. Retire a forma da geladeira, retire o bolo da forma quando estiver bem firme e coloque em uma travessa.
2- Coloque as fatias na borda do bolo com o fundo plano embaixo e os pedaços de morango em cima. Se você tiver dificuldade para colar os morangos no bolo, umedeça a fruta com água ou use um pouco de chantilly como cola. Deixe os maiores pedaços de fruta para decorar a superfície. E pronto!
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