Frango com mel: um prato requintado cheio de texturas e sabores
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Frango com mel: um prato requintado cheio de texturas e sabores
O frango é conhecido e utilizado em todo o mundo, sua carne quase não fornece calorias e faz parte da carne branca, o que faz com que seja um alimento muito saudável e recomendado. Com essas receitas você vai cozinhar o frango com mel, resultando em um prato cheio de nuances, texturas e sabores.
A textura sedosa do mel também é perfeita para adicionar a molhos, melhorando sua textura. Vá anotar algumas das receitas mais deliciosas que existem, você não se arrependerá.
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Ingredientes
- 6 coxas
- 180 r de mel
- 60 ml de vinagre de maçã
- 5 ml de molho de soja
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 cebola branca
- Sal e pimenta a gosto
- 50 g de avelãs
- 1 tomate ralado
- 2 folhas de louro
- Salsa e tomilho a gosto
- 400 ml de água
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Preparação:
1- Lave, seque e tempere o frango Você pode fazer essa receita de frango com mel com qualquer parte do animal e até com o frango inteiro cortado, já que a receita será a mesma.
2- Coloque um fio de azeite numa panela e, quando estiver a cozinhar no vapor, doure o frango dos dois lados, para selar e a pele ficar dourada e crocante. Depois de dourar, retire e reserve.
3- Pique um punhado de avelãs torradas. Assim, sobrará alguns pedaços para servir o frango com o molho de mel.
4- Descasque e corte uma cebola grande ou duas pequenas. Se preferir usar outro tipo de cebola, pode fazê-lo sem problemas.
5- Coloque a panela de volta no fogo, com o mesmo óleo que usou para selar a carne, e frite a cebola. Mexa para que fique dourado e não queime. Em seguida, retire da panela e reserve.
6- Refogue o tomate ralado adicionando o louro, o tomilho e a salsa picada. Mexa e deixe a preparação no fogo por alguns minutos em temperatura baixa.
7- Adicione o caldo esfarelado ou diluído em um pouco de água à panela, como quiser. Em seguida, despeje o molho de soja e vinagre e misture bem.
8- Coloque o mel na panela enquanto o molho cozinha lentamente. Adicione o frango e 400 ml de água para finalizar a formação do molho. Como você pode ver, essa receita de frango com mel pode ser feita com qualquer parte do frango porque a carne é cozida no próprio molho.
9- Junte os demais ingredientes, ou seja, a cebola refogada e a avelã picada, tampe e cozinhe o frango com o molho de soja e o mel por 30 minutos em fogo baixo.
10- Após algum tempo, desligue e deixe descansar sem descobrir por cerca de 15 minutos. Assim, manterá o calor e por sua vez definirá todos os seus sabores e sucos. Resta servir e comer este delicioso frango com mel.