Gostoso e fácil: experimente um delicioso pudim de laranja
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Gostoso e fácil: experimente um delicioso pudim de laranja
Nesta saborosa receita, o protagonista é a laranja que nos dará o ponto de sabor e as vitaminas que você precisa, com ingredientes que você sempre tem à mão, você fará um delicioso pudim caseiro com uma textura e sabor que vai te surpreender.
É um doce que terá o mesmo sabor de uma padaria e não deixará de surpreender quem o provar e este pudim é perfeito para acompanhar um pequeno-almoço ou um lanche, também é muito fácil de preparar, ir tomar nota do passo a passo, Você não vai se arrepender.
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Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 200 gramas de açúcar
- 1 pau de canela
- Uma casca de laranja
- 1 casca de limão
- 4 fatias de pão ou pão fatiado
- 30 ml de licor de laranja
- Caramelo líquido
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Preparação:
1- Comece fervendo o leite, este leite é a base principal de qualquer pudim, o que lhe dará a textura lisa que procuramos.
2- Adicione ao leite quando a casca da laranja e do limão começar a aquecer. Você adiciona o açúcar e mistura.
3- Também lhe dará um ponto extra de doçura com o pau de canela que combina perfeitamente com todas estas sobremesas.
4- Deixe ferver por alguns minutos e retire do fogo. Retire as cascas e o pau de canela. Espere esquentar um pouco.
5- Em seguida, você adiciona os ovos, um a um, mexendo para que não endureçam completamente. Quando eles estiverem bem integrados, deixe descansar.
6- Prepare a forma e coloque uma boa quantidade de caramelo líquido. Você pode fazer isso em um momento, em uma panela antiaderente coloque o açúcar duas colheres de sopa de água e uma pitada de limão. Ou você também pode comprar já preparado.
7- Por cima do caramelo coloque o pão picado. Para esta receita, um pouco de pão fatiado ou pão seco é o ideal. Você vai e adiciona-os no topo.
8- Pinte o pão com um pouco de licor de laranja, vai dar um pouco de alegria e cor a esta base de pudim. Coloque a mistura por cima e leve ao forno em banho-maria. Coloque a forma sobre uma base com água e deixe cozinhar a 180º por cerca de 50 minutos até que os ovos estejam completamente firmes. Espere esfriar para desenformar e servir.
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