Croquetes de abobrinha: uma receita rápida e super simples
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Croquetes de abobrinha: uma receita rápida e super simples
Preparar croquetes de abobrinha é muito mais fácil do que parece, além de ser uma receita muito saudável e muito rápida.
O melhor de tudo é que os ingredientes são simples e você certamente já tem tudo em casa. Então tome nota desta receita e faça o quanto antes esses croquetes deliciosos e crocantes para mimar sua família na hora do almoço ou do jantar.
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Os ingredientes são os seguintes:
- 1 abobrinha (abobrinha),
- 1 cenoura, 1 cebola,
- 2 dentes de alho,
- 4 colheres de sopa de queijo,
- 300 gramas de farinha,
- 500 ml. leite, noz-moscada,
- ovo,
- pão ralado,
- azeite,
- sal,
- pimenta preta moída
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Como fazer:
1- Agora sim, com tudo isso, temos que começar a trabalhar e em uma panela aqueça o azeite em fogo médio. Enquanto isso, lave os legumes. Rale a abobrinha e a cenoura.
2- A cebola deve ser cortada em juliana e os dentes de alho esmagados com pilão. Coloque a cebola picada na mesma panela até ficar transparente. Em seguida, coloque a abobrinha e a cenoura.
3- Acrescentamos também o alho, um pouco de sal e a pimenta. Cozinhe até que os vegetais estejam macios. Em seguida, acrescente a farinha e a noz-moscada, despeje o leite e deixe em fogo baixo até engrossar o molho.
4- Juntamente com o queijo, em outro recipiente, acrescente a mistura e mexa até obter um preparo homogêneo. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
5- Separe outra tigela e misture a farinha, com um pouco de sal e pimenta. Adicione o ovo e mexa até que os ingredientes estejam integrados.
6- Coloque a farinha de rosca em outra tigela e coloque uma frigideira em fogo médio com azeite. Agora é a hora de usar as mãos e, com a mistura que tiramos da geladeira, formar uma bolinha. Passe-os pelo ovo e pela farinha, coloque a farinha de rosca e jogue na assadeira.
7- Retire quando estiverem bem dourados, seque com um pano absorvente e saboreie.
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