Saudável e Gostoso: receita de biscoito de gengibre com passas e aveia
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Saudável e Gostoso: receita de biscoito de gengibre com passas e aveia
É possível comer de forma saudável sem cair em alimentos que não fazem bem ao corpo e, ao mesmo tempo, sem abrir mão de um dos grandes prazeres da vida: o gosto pela comida. Dessa forma, para quem quer manter um estilo de vida saudável, aqui está a receita de biscoito de gengibre com passas e aveia.
É uma receita fácil e rápida (você pode fazer em menos de 20 minutos) e os ingredientes são acessíveis e relativamente fáceis de encontrar. Mas o mais importante é que se trata de uma deliciosa receita de biscoito com a qual você vai se dar bem na hora do café ou lanche.
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Ingredientes:
- 315 g de batata doce vermelha cozida
- 225 g de óleo de girassol
- 480 g de flocos de aveia sem glúten
- 420 g de farinha de arroz
- 300 g de melaço de arroz
- 150 g de coco ralado
- 150 g de damascos secos
- 100 g de passas
- 105 g de sementes de linho
- 30 g de gengibre ralado
- 15 g de bicarbonato de sódio
- 2 g de sal
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Elaboração:
1- Amasse a batata-doce junto com o óleo de girassol na Thermomix ou com um poderoso mixer.
2- Em seguida, colocamos todos os ingredientes em uma tigela e com a ajuda de uma colher de pau movemos e misturamos por 1 minuto (apenas o suficiente para que a massa fique homogênea).
3- Logo após, formamos bolinhas de 50g cada uma e colocamos em uma assadeira com papel vegetal e, com o auxílio de um cortador redondo de 70mm (ou com a circunferência de um copo pequeno) fazemos o formato do biscoito. Feito isso, alisamos um pouco com a palma da mão para dar às bordas um formato irregular.
4- Em seguida, leve ao forno a 160ºc por 12 minutos e terá seu biscoitos saudáveis prontos para degustar.
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