Deliciosas trufas de merengue: uma receita que vai agradar toda família
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Deliciosas trufas de merengue: uma receita que vai agradar toda família
Se você está ficando mais tempo em casa por conta da pandemia de Coronavírus, aproveite esse período para aprender novas receitas e surpreender a família com pratos deliciosos e fáceis de fazer.
Desta vez, trazemos para você uma receita simples que você pode fazer junto com as crianças e tornar esta preparação uma verdadeira diversão.
Os ingredientes são simples e econômicos e você já deve até ter aí na sua geladeira. Então, sem mais delongas, vamos para receita de deliciosas trufas leves de merengue.
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Ingredientes para 12 unidades:
Merengue italiano:
- 200 g de açúcar,
- 50 ml de água,
- 4 ou 5 claras de ovo,
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro.
Para o banho de chocolate:
- 30 ml de óleo de girassol,
- 300 g de chocolate para cobertura.
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Passo a passo:
1- Cozinhe o açúcar com a água até obter uma calda na ponta dos fios. Em seguida, bata as claras até ficarem firmes. Logo após, adicione a calda aos poucos, batendo as claras até a tigela esfriar. Nos últimos segundos, antes de parar de bater, acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado e misture apenas o suficiente para integrá-lo.
2- Coloque-o em um saco de confeitar com um bico liso e forme bolas em uma assadeira própria para forno com papel manteiga.
3- Asse a 60ºC no forno, até que, ao tocar, forme uma crosta (o tempo dependerá do tamanho das bolas). Retire e logo após, deixe esfriar.
4- Além disso, derreta o chocolate no microondas e acrescente o óleo. Mexa bem. Cubra os merengues com uma camada de chocolate e polvilhe com coco ralado, pistache em pó ou pedaços de chocolate.
5- Coloque na geladeira e depois que estiver durinho pode degustar essa delícia.
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