Rolinhos de presunto e queijo feitos em 15 minutos
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Rolinhos de presunto e queijo feitos em 15 minutos
Os Rolinhos de Presunto e Queijo, um verdadeiro clássico de todos os tempos. É do gosto da maioria e existe uma variedade de sabores para agradar a todos os paladares.
É a receita ideal para um lanche rápido ou para servir no café da manhã. Também pode fazer parte de um delicioso aperitivo ou de entrada, aliás é perfeito para qualquer ocasião.
Como mencionamos antes, a maneira mais fácil de prepará-los é com presunto e queijo, porém esses rolinhos são versáteis. Portanto, qualquer recheio funciona muito bem com a massa folhada. Você também pode fazer com alguns vegetais, restos de frango cozido, outros frios que não sejam presunto, as possibilidades são infinitas.
Também é fácil e simples de preparar, vamos ver a seguir os ingredientes básicos e o passo a passo de todo o preparo:
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Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
- 150 g presunto cozido
- 150 g Queijo fatiado
- 1 ovo
- maionese, mostarda, para umedecer a massa
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Preparação:
1- Em primeiro lugar, pré-aquecemos o forno a 200º C.
2- Agora, começamos a montagem desses deliciosos rolinhos colocando a massa na mesa e mm seguida umedeça a massa com maionese
3- Depois colocamos uma camada de presunto cozido ou ombro e em seguida, a camada de palito de queijo, fazemos sempre na mesma ordem. A razão é que a massa folhada pode absolver todo o queijo.
4- No próximo passo, rolamos bem e cortamos cada fatia com a espessura de um ou dois dedos para referência.
5- Para finalizar, arrumamos os rolinhos em uma assadeira ou assadeira previamente untada com óleo.
6- Lembre-se de deixar um espaço entre cada rolo, pois a massa folhada aumenta de volume quando é cozida.
7- Em seguida, pincele-se com ovo previamente batido e para decorá-lo podemos polvilhar gergelim, girassol, sementes de linho, a gosto e é opcional.
8- Por fim, levamos ao forno para que receba o necessário cozimento até dourar e o queijo gratinado. De qualquer forma, pode ser comido quente ou frio.
Pronto para saborear um aperitivo diferente!
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