Deliciosa sobremesa de chocolate com café e creme
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Deliciosa sobremesa de chocolate com café e creme
Hoje trago para vocês uma receita fácil de sobremesa de creme e chocolate que é uma fantasia, tanto pelo sabor quanto pela estética. É um frappuccino de chocolate que vamos montar em copos individuais .
Sua preparação requer algum tempo, mas é simples. Por um lado tem que fazer o creme e por outro os cremes de chocolate e café . Além disso, vamos adicionar um toque de ácido, adicionar framboesas e o contraste que isso cria é uma explosão de sabor.
Seus convidados vão se surpreender com a sobremesa de chocolate sem forno , pois parece ser de alta gastronomia e é preciso saber lidar com dois conceitos básicos: bater as natas e preparar os cremes.
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Ingredientes:
- 1 ovo
- 5 gemas de ovo
- 100g de açúcar
- 25 g de amido de milho
- 25g de manteiga
- 600 ml de leite
- 500 ml de creme lĂquido para bater
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- PĂł de cacau puro
- Café solúvel
- EssĂŞncia de baunilha
- Geleia de framboesa
- Framboesas
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Preparação:
1- Em uma panela, colocamos o açúcar, a maisena, o ovo e as gemas. Misture até obter um creme uniforme e acrescente a manteiga com o fogo em temperatura média sem parar para mexer.
2- Depois vamos acrescentando o leite aos poucos integrando tudo muito bem.
3- Continuamos mexendo o creme e quando começa a ferver, retiramos do fogo.
4- Retiramos cerca de um quarto do creme e adicionamos café solúvel. Vamos reservar cobrindo com filme plástico e evitando assim formar uma crosta no topo.
5- Com o restante do creme, fazemos o mesmo processo, mas colocando o cacau em pó no lugar do café. Devemos esperar que os cremes esfriem antes de montar a sobremesa em um copo.
6- Para bater as natas, despeje em uma tigela, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média até que esteja batido. Vamos colocá-lo em um saco de confeitar para torná-lo mais fácil de usar.
7- Para montar o frappuccino de café e creme, enchemos os copos um pouco menos da metade com o creme de chocolate. Em seguida, colocamos a geleia de framboesa e, em seguida, uma camada de creme de café e por cima com creme.
8- Terminamos de decorar com as framboesas e folhas de hortelã. E já estaria a sobremesa de chocolate e café caseiro.
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