Delicioso bolo doce de peras e chantilly sem forno
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Delicioso bolo doce de peras e chantilly sem forno
Para os amantes de comidas doces, a seguir compartilhamos a receita de preparar um delicioso bolo de pera e creme sem açúcar e sem forno. Você se atreveria a fazer isso?
O processo é extremamente simples, embora exija um pouco de paciência. Isso porque, assim que o bolo estiver montado é necessário refrigerá-lo por várias horas. No entanto a espera vale a pena. Você vai adorar essa receita.
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Ingredientes:
- 1 ½ kg. de peras.
- 150 g. de biscoitos sem açúcar.
- 15 g. gelatina (sem sabor).
- 17 g. de adoçante.
- 3 cravos.
- 1 pau de canela.
- 1 pitada de casca de limão.
- 2 tiras de casca de limão
- 500 ml. de chantilly.
- Água (quantidade necessária).
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Como fazer este bolo doce sem açúcar e sem forno?
1- A primeira coisa a fazer é descascar cada uma das peras e retirar as sementes do centro. Depois de limpo, corte em pedaços pequenos e coloque em uma panela ou frigideira grande o suficiente para conter todos os ingredientes.
2- Dentro da mesma panela, adicione os pedaços de casca de limão, canela e cravo. Em seguida, adicione água até que as peras estejam cobertas. Leve ao fogo e cozinhe até que a fruta fique em compota, ou seja, bem macia.
3- Quando a pera estiver pronta, retire o pau de canela, o cravo e a casca de limão com uma espátula. Retire do fogo e, enquanto esfria, acrescente 7 gramas de adoçante e misture até ficar bem integrado.
4- Paralelamente, enquanto as peras esquentam, a gelatina em pó deve ser hidratada com meio copo de água e levada ao micro-ondas por cerca de 30 segundos.
5- Feito isso, escorra o líquido das peras e acrescente a gelatina. Misture bem e despeje a preparação em uma forma coberta com um pouco de óleo.
6- Quanto à crosta da torta, há duas opções à sua escolha. Um consiste em montar a base diretamente com os biscoitos inteiros e o outro em triturá-los. A escolha depende da consideração pessoal.
7- Um segredo para manter em mente? Os biscoitos sem açúcar podem ser levemente umedecidos no líquido escorrido das peras. Vai dar ao bolo uma consistência e um sabor incríveis!
8- Com tudo isso pronto, só falta moldar. Para isso, primeiro tem que colocar a mistura de peras e depois a base do biscoito, para que quando for retirada esteja perfeita.
9- Caso contrário, o bolo deve ser refrigerado por pelo menos 8 horas. Após este tempo, pode ser retirado da forma e coberto com um pouco de creme. Para fazer o mesmo, basta adicionar 10 gramas de adoçante ao creme de leite e bater até montar e obter a consistência adequada.
A torta doce de pera e creme sem açúcar e sem forno está pronta. Agora sim, divirta-se!
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