Receita fácil e rápida de brioches super fofos para você fazer
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Receita fácil e rápida de brioches super fofos para você fazer. O brioche é um pão delicioso que pertence à pastelaria francesa. A sua textura é fofa e macia, tem um aroma requintado e um sabor amanteigado que vamos adorar. Requer muita paciência, por isso não é a melhor opção se estivermos com pressa de tempo.
Se, por outro lado, temos tempo, não podemos deixar de tentar em casa. Podemos acompanhar este pão rico com vários ingredientes, doces e salgados. Além disso, mantém-se em boas condições durante vários dias se o refrigerarmos bem.
Um bom brioche pode ser a melhor base para muitas outras preparações. Vamos pensar, por exemplo, em uma requintada torrada francesa caseira.
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Ingredientes:
500 gramas de farinha
100 gramas de açúcar
160 gramas de manteiga
18 gramas de fermento de padeiro fresco
4 ovos
8 g de sal
50 mililitros de leite integral
1 ovo batido com sal para pintar
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Como fazer brioche caseiro fofo:
- Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo muito baixo, tomando cuidado para não superaquecer. Em seguida, diluimos o fermento nele. Misture a farinha com o sal, o açúcar e os ovos.
- Adicione o fermento dissolvido e misture à mão, ou na máquina com o acessório gancho, até que todos os ingredientes se juntem. Corte a manteiga em cubos pequenos e guarde na geladeira.
- Quando terminar de misturar bem todos os ingredientes, adicione a manteiga diretamente da geladeira. Continuamos amassando.
- Quando a manteiga estiver completamente misturada com o restante dos ingredientes, obteremos uma massa fina, brilhante e elástica. Este é um processo que pode levar até 25 minutos na máquina ou mais de uma hora à mão.
- É importante deixar a massa descansar de vez em quando. Saberemos que está pronto quando esticar bem, mas sem quebrar.
- Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela previamente untada. Cubra com papel transparente e deixe de um dia para o outro na geladeira.
- Uma hora antes de começar a amassar novamente, tiramos da geladeira. Após esse tempo, colocamos a massa em uma superfície de trabalho e a dividimos em pedaços do tamanho que queremos.
- Estamos formando bolinhas pequenas, de cerca de 100 gramas cada, que colocamos em uma forma untada e enfarinhada. Deixe fermentar por duas horas no forno desligado, mas morno.
- Passado esse tempo pintamos as bolinhas com o ovo batido e levamos ao forno, pré-aquecido a 180 graus, cerca de 25 minutos. Na metade desse processo, cobrimos com papel alumínio para evitar que escureçam.
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