Hambúrguer de bacalhau e camarão com molho tártaro: fácil e delicioso

Se quer surpreender os amigos neste feriado em casa, pode fazer um delicioso hambúrguer de bacalhau e camarão com molho tártaro. Talvez esta receita com bacalhau, gambas e molho tártaro lhe dê o toque especial que procurava para deixar todos encantados.
Nesta ocasião, a co-estrela é o tártaro, um molho de origem mongol que é servido cru. Baseia-se em maionese, picles e mostarda, que contrastará perfeitamente com o sabor do bacalhau e gambas. Uma receita, em suma, muito simples e rápida de fazer em casa.
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau fresco
- Pão de hamburguer
- 250 g de camarão fresco
- 3 tomates
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 alface
- 8 pepinos em conserva
- 150 ml de aceite vegetal
- ½ cebola roxa (pequena)
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 colher de sopa de mostarda
- Um limão
- 3 dentes de alho
- Sal e Pimenta preta
- Azeite de oliva
Preparação de hambúrguer de bacalhau e camarão com molho tártaro:
Comece por cortar o bacalhau em pedaços bem pequenos, quase como se fosse moído. Faça o mesmo com o camarão. Despeje ambos em uma tigela e tempere com sal defumado a gosto, pimenta e alho picado. Misture com as mãos. Em seguida, adicione um ovo e a farinha de rosca.
Amasse com as mãos até conseguir formar os hambúrgueres do tamanho que desejar. Em uma panela, coloque um fio de azeite em fogo médio e cozinhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, sempre tomando cuidado para que não grudem ou queimem.
Para preparar o molho tártaro, cozinhe um ovo por 10 minutos em água fervente. Corte a cebola roxa em pedaços bem pequenos, pique também 3 pepinos em conserva, as alcaparras e a salsa fresca. Quando o ovo estiver pronto, retire do fogo e corte em pedaços pequenos.
Prepare a maionese adicionando 150 ml de óleo vegetal, um ovo, suco de limão e sal ao liquidificador. Ligue até obter uma mistura homogênea e espessa. Neste ponto, despeje a maionese em outro recipiente e corrija o gosto de sal, pimenta, adicione a mostarda e os ingredientes que cortamos anteriormente.
Misture com uma colher até incorporar tudo. Os hambúrgueres devem estar quase prontos. Abra cada pão e espalhe uma parte com o molho tártaro, coloque o hambúrguer de bacalhau e camarão por cima, depois algumas fatias de tomate, picles e alface romana.
Para finalizar, adicione um pouco mais de tártaro e o último passo é a cobertura do pão. Repita até terminar com tudo. Estes deliciosos hambúrgueres de bacalhau e camarão com molho tártaro vão triunfar na sua mesa. Compartilhe o passo a passo da preparação com seus amigos para que eles o incentivem a fazer em casa também.