Bolo com vinho e frutos secos: prepare esta receita fácil
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Bolo com vinho e frutos secos: prepare esta receita fácil – O outono está chegando em questão de horas sabemos que é conhecido pela famosa estação das frutas. É por isso que hoje queremos compartilhar com você nada mais nada menos que uma receita deliciosa e inusitada um bolo com vinho e frutas secas. Você pode não estar familiarizado com essa combinação, mas a realidade é que o resultado é um sabor e uma sensação que você vai adorar, por isso convidamos você a arriscar e prepará-lo.
Que sobremesa você pode comer na estação
As sobremesas húmidas são apreciadas, pois são apenas aquele meio termo entre o calor que se sente durante o dia, quando o sol está no seu melhor, e o frio que se sente com as chuvas ou ventos, quase sempre acompanhadas de ar, que nos arrepiam e nos fazem pensar em um chazinho. Esta é uma sobremesa macia, fofa e fresca no paladar. Além disso, não demora tanto tempo para preparar, pois ficará pronto em um intervalo de tempo que vai de 40 a 50 minutos, não é complicado e pode servir até 8 pessoas, ou seja, parece ideal para o fim de semana ou para compartilhar com colegas no trabalho.
Só para te deixar com mais vontade, avisamos, que tem iogurte natural, frutas como tangerinas, maçãs, laranjas e até passas. E claro que tem vinho. Sobretudo a aguardente, que lhe confere aquele toque distintivo que tanto a caracteriza. Portanto, pare de complicar sua vida e, por favor, mãos à obra!
Ingredientes
- 300g de farinha
- 175 gramas de açúcar
- 30ml de azeite
- 1 iogurte natural
- 1 pacote de fermento
- 3 ovos
- 1 tangerina
- 2 maçãs
- 1 laranja
- 1 colher de passas
- 3 damascos secos
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de sopa de vinho
Modo de preparo
1- Descasque a fruta e corte-a em pedaços grandes e, em seguida, em uma caçarola onde você vai adiciona 2 colheres de sopa de manteiga, coloque a fruta. Quando começar a soltar o suco, acrescente uma colher de vinho ou agua ardente. Mexa de vez em quando e deixe cozinhando por 15 minutos em fogo médio.
2- Será quase como uma compota, mas não tão feito. Retire e deixe esfriar.
3- Tomamos o copo de iogurte como medida para calcular a quantidade a utilizar dos diferentes ingredientes. Bata os ovos com o açúcar e quando estiverem bem misturados acrescente o fermento com a farinha, o iogurte e o óleo.
4- Bata até que não haja grumos. Em um recipiente de vidro previamente untado com manteiga e polvilhado com um pouco de farinha, despeje a mistura e introduza as frutas.
5- Leve ao forno a 180º durante meia hora (como já referi em alguma outra receita, tudo depende do forno, espete sempre com um palito se sair limpo está pronto e deixe esfriar. Aproveitar!