Como fazer um purê de batata cremoso, esta receita mostrará
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Como fazer um purê de batata cremoso, esta receita mostrará – O purê de batata é o acompanhamento clássico para todos os tipos de pratos e carnes, prepará-lo é tão simples quanto cozinhar suas batatas favoritas e depois amassá-las, porém, dar aquela textura cremosa e macia tão característica do purê de batata tem o seu truque e vamos ensinar você.
Para fazer este purê macio e cremoso, você precisa escolher as batatas certas, embora você possa usar qualquer variedade que tenha à mão, o melhor é adicionar batatas amarelas, pois elas contêm mais amido e darão ao seu purê aquela textura perfeita. Eles também precisam ser cozidos com a pele, portanto, não os descasque até que estejam completamente prontos. Veja receita completa abaixo.
Purê de batata cremoso
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Ingredientes
- 1 Quilograma de batatas
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme
- 40 gramas de Manteiga
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta
Modo de preparo
1- Para cozinhar as batatas deve-se colocar uma panela com água fria e as batatas em fogo médio, nunca adicionar as batatas com água a ferver ou quente, pois não vão cozinhar bem, estes legumes devem ser sempre cozinhados em água fria. Adicione um pouco de sal à mistura e cozinhe até que as batatas estejam macias e bem cozidas. Depois de prontas, retire da água e descasque para tirar a pele.
2- Entretanto, coloque o leite, o louro, o creme de leite e a manteiga numa panela em fogo médio, tempere a gosto e assim que levantar fervura reserve.
3- Amasse as batatas até obter um purê fino e acrescente o preparado de leite sem as folhas, mexa muito bem e leve novamente ao fogo médio para retirar um pouco da umidade da mistura, quando estiver com a consistência cremosa e perfeita você retira do fogo e sirva.