Aprenda a fazer a clássica torta de morango e creme

Aprenda a fazer a clássica torta de morango e creme
Aprenda a fazer a clássica torta de morango e creme

Aprenda a fazer a clássica torta de morango e creme

A torta de morango e creme é um bom exemplo de que você não precisa ser um chef pasteleiro profissional ou um chef pasteleiro para preparar uma sobremesa requintada. Talvez possa dar a impressão de que é necessária muita técnica para fazê-lo, mas não é. A receita deste doce é bastante prática. Não é necessário que você tenha um pouco de tempo, pois é verdade que leva algum tempo para fazê-lo.

Receita de torta de morango e creme

Não se estresse antes de começar a trabalhar pensando que você não vai conseguir preparar este doce.

Lembre-se de que a torta de morango e creme é feita em duas partes. Por um lado, está a preparação do creme de pasteleiro e, por outro, a massa. Se desejar, um bom conselho é deixar o creme de pasteleiro feito na véspera. Você também pode prepará-lo enquanto estiver fazendo o bolo ou comprá-lo já feito.

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Ingredientes para o creme

  • Gema: 3 unidades;
  • Leite: 250 ml;
  • Açúcar: 65 gramas;
  • Essência de baunilha: quantidade necessária;
  • Amido de milho: 20 gramas;
  • Açúcar de confeiteiro: quantidade necessária;
  • Morangos: 300 gramas.

Ingredientes para a Massa

  • Ovo: 1 unidade;
  • Manteiga: 150 gramas;
  • Sal: 1 pitada;
  • Farinha de trigo sem fermento: 250 gramas;
  • Açúcar de confeiteiro: 100 gramas;
  • Raspas de limão: 1 pouco;
  • Essência de baunilha: quantidade necessária.

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Modo de preparação

1. A primeira coisa a fazer é preparar a massa. Para isso, começo pelo açúcar, uma pitada de sal e a farinha com a manteiga.

2. Em seguida, adicione o ovo e as raspas de limão. Logo após, misture tudo e deixe a massa descansar por uma hora na geladeira.

3. Depois, depois do tempo, estique a massa e em seguida, faça a forma única ou use as formas das tortinhas.

4. Em seguida, asse  por 15 a 20 minutos.

5. Agora, desligue o fogo e posteriormente, espere esfriar.

Preparar o Creme

6. Enquanto isso, prepare o creme de pasteleiro levando o leite e ⅓ do açúcar à primeira fervura.

7. Misture o açúcar restante, o amido, as gemas e a essência de baunilha em um recipiente.

8. Mais tarde, assim que o leite começar a ferver, coloque-o na tigela com os ingredientes do ponto 7.

9. Em seguida, bata vigorosamente e em seguida, coloque a preparação de volta em uma panela. Bata sempre até engrossar.

10. Em seguida, coloque o creme em uma tigela, logo após, cubra com filme plástico (em contato) e espere esfriar.

Montagem

11. Para montar a sobremesa, coloque duas colheres de sopa, mais ou menos, de creme pasteleiro em cada tortinha. (Se fizer em uma única tamanho família você coloca todo o creme e espelha)

12. Em seguida, finalize colocando os morangos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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