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Aprenda a fazer Bolo Asteca conhecido como Lasanha Mexicana

Aprenda a fazer Bolo Asteca conhecido como Lasanha Mexicana
Aprenda a fazer Bolo Asteca conhecido como Lasanha Mexicana

Aprenda a fazer Bolo Asteca conhecido como Lasanha Mexicana

Você pode conhecer essa iguaria por vários nomes como pudim asteca, bolo de Montezuma ou o bolo asteca mais famoso.

Se você comeu, você saberá que parece uma forma topicalizada de lasanha, já que é feita com “nossa massa” algumas tortilhas boas e ricas, mas eu não vou te dizer o que é o bolo asteca.

O que é bolo asteca?

De acordo com o Dicionário Larousse de Culinária,o bolo asteca é preparado a partir de várias camadas de tortilla de milho que são embebidas em molho verde (comumente).

Mais tarde, entre camadas e camadas de tortilhas de milho, um recheio é colocado com molho, e às vezes, queijo e rajas de pimentão.

Dependendo do molho também pode ser recheado com grãos de milho, tudo depende de gostos. Um dos recheios mais conhecidos é o frango cozido com tomate, você também pode levar queijo e creme entre as camadas.

De um ponto de vista talvez um pouco mais metafórico, o bolo asteca é a fusão perfeita entre o pré-hispânico e o espanhol, uma vez que contém salsa e creme, produtos que não podiam ser encontrados na Mesoamérica antes da colônia.

Quanto à sua origem isso não é exato, no entanto, o bolo asteca é um prato muito mexicano, que se você não sabe, você precisa experimentar agora.

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Ingredientes:

  • 1/2 xícara de cebola picada
  • Alho finamente picado (2 cravos)
  • 3 tomates descascados e esmagados
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de grãos de milho
  • 3 abobrinhas, picadas
  • 1/3 xícara de água
  • Óleo de fritura
  • Tortilhas de milho
  • 2 pimentões assados, descascados e cortados em tiras
  • 1 xícara de creme de leite
  • Um peito de frango cozido
  • 300 g de queijo mussarela

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Como fazer:

1- Frite em uma panela o alho com a cebola, depois adicione o tomate e o sal, cozinhe em fogo alto por 5 minutos, depois coloque no mais baixo e deixe ferver por mais 10 minutos.

2- Pré-aqueça o forno a 190°C

3- Derreta a manteiga e refogue os grãos de milho junto com a abobrinha, por dois minutos, depois adicione água e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que a abobrinha não fique dura.

4- Frite as tortilhas 30 segundos de cada lado e reserve.

5- Unte um refratário e faça camadas de tortilhas, molho, legumes, frango, creme e queijo e repita de acordo com o tamanho do refratário, a última camada deve ser queijo.

6- Asse por 15 minutos ou até que o queijo rale, retire-o do forno e sirva.

7- Prepare este delicioso bolo asteca, tenho certeza que vai se tornar um dos seus pratos favoritos.

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