Aprenda a fazer bolo de chocolate com cerveja preta

Aprenda a fazer bolo de chocolate com cerveja preta
Aprenda a fazer bolo de chocolate com cerveja preta

Aprenda a fazer bolo de chocolate com cerveja preta

Se gosta de aprender receitas novas com ingredientes inusitados, então essa preparação que trazemos vai te agradar.

Aprenda a fazer um bolo macio, fofo e com cerveja preta, coberto com chocolate. Ideal para festejar, ou simplesmente para servir como sobremesa ou lanche. Você vai amar!

Peque seu caderno de receitas e comece agora mesmo a anotar essa receita.

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Ingredientes:

  • 2 1/3 xícaras de farinha, peneirada, para o pão de ló de chocolate (222 g)
  • 3/4 xícaras de cacau, para o bolo de chocolate (64 g)
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, para o bolo de chocolate
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó, para o pão de ló de chocolate
  • 1 1/2 xícaras de açúcar, para o bolo de chocolate (400 g)
  • Uma colher de chá de sal, para o pão de ló de chocolate
  • 1 xícara de cerveja preta, para o pão de ló de chocolate
  • 3 ovos, para o bolo de chocolate, à temperatura ambiente.
  • 3/4 xícaras de creme de leite, para o bolo de chocolate (170 g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha, para o bolo de chocolate
  • 1/2 xícaras de óleo vegetal, para o bolo de chocolate
  • Cobertura  de chocolate, para preencher e cobrir o bolo (opcional)

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Preparação

1- Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

2- Em uma tigela grande misture a farinha com o cacau, o bicarbonato e o fermento em pó, despeje sobre uma peneira para peneirar. Adicione o açúcar e o sal e integre com a ajuda de um batedor de arame. Reserva.

3- Em outra tigela, misture a Cerveja preta com os ovos, o creme de leite, a essência de baunilha e o óleo vegetal, com o auxílio de uma espátula, incorpore todos os ingredientes tentando desfazer os grumos. Despeje os ingredientes úmidos nos secos e misture com um batedor de arame até obter uma massa úmida e ligeiramente grossa.

4- Asse por 35 minutos a 180 ° C ou até que o palito saia limpo.

5- Leve à geladeira por 30 minutos antes de desenformar e montar.

6- Desenforme e cubra com a cobertura de chocolate. Leve à geladeira e sirva.

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