Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Aprenda a fazer donuts de maneira fácil; leva apenas 15 minutos

Aprenda a fazer donuts de maneira fácil; leva apenas 15 minutos
Aprenda a fazer donuts de maneira fácil; leva apenas 15 minutos. Foto: Freepik

Aprenda a fazer donuts de maneira fácil; leva apenas 15 minutos

Os donuts são muito saborosos e desejados. Embora o procedimento leve tempo, vamos ensinar como prepará-los apenas 15 minutos. A seguir detalhamos o passo a passo para um lanche doce, fofo e delicioso.

Lembre-se de misturar muito bem os ingredientes até obter uma massa bem integrada; Respeite os tempos de fermentação e leve em consideração sempre a temperatura do óleo onde vai fritar.

>Faça os biscoitos de banana sem farinha mais fáceis do mundo

Ingredientes:

Para os donuts:

  • 450 g de farinha forte
  • 280 ml de leite
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 80g de manteiga
  • 15 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • essência de baunilha
  • raspas de limão
  • raspas de laranja
  • óleo para fritar
  • papel vegetal cortado em quadrados do tamanho de donuts.

>Experimente este molho com coentro e alho e turbine suas receitas

>Aprenda a fazer uma deliciosa e tradicional torta de maçã

>5 lanches saudáveis ​​(e deliciosos) para comer no trabalho

Para o glacê:

  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • água quente
  • *Caso queira, use qualquer outra cobertura a seu gosto

>Prepare um delicioso bolo de laranja com aveia e sem farinha

Processo:

  1. Numa panela, aqueça o leite com as raspas de limão e laranja e a manteiga. Quando estiver bem quente, deixe infundir até aquecer e filtrar.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro, o fermento fresco esmigalhado e uma pitada de sal e faça um orifício no centro onde são adicionados os ingredientes líquidos (leite, ovo e essência de baunilha).
  3. Do centro para fora, combine tudo para formar uma massa lisa. Deixe repousar por 2 horas em uma tigela coberta com filme ou até quase dobrar de volume.
  4. Após este tempo, estenda a massa na bancada com um pouco de farinha e corte em porções de cerca de 10 cm de diâmetro. Faça um furo com o dedo para fazer o formato de um donut.
  5. Coloque cada donut em um pedaço de papel pergaminho cortado em um quadrado ligeiramente maior que o pedaço.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar até inchar (entre uma e duas horas).
    Em seguida, aqueça uma panela ou frigideira com óleo neutro para fritar.
  7. Com a ajuda do papel, coloque os donuts no azeite e frite dos dois lados, até que estejam todos prontos. Ao girar, remova o papel vegetal, que sairá sozinho.
  8. Retire para um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  9. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com a água quente até obter uma cobertura leve.
  10. Passe cada donut quente por esta mistura e deixe em uma gradinha para permitir que o esmalte seque.
  11. Sirva quando estiverem completamente frios e com a cobertura durinha.

Comentários estão fechados.