Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Aprenda a fazer essa deliciosa torta gelada de manga

Aprenda a fazer essa deliciosa torta gelada de manga
Aprenda a fazer essa deliciosa torta gelada de manga

Aprenda a fazer essa deliciosa torta gelada de manga

Hoje vamos preparar um deliciosa torta gelada com manga, perfeito para um aniversário, reunião de família ou amigos ou simplesmente porque queremos nos tratar docemente.

Esta é uma receita saborosa, pois as frutas tropicais têm um frescor que mascara um pouco de doçura. Eu fiz esta torta gelada com uma base de bolo caseiro, mas se você gosta mais, você pode optar pela base típica de biscoitos com manteiga e também vai ficar bom.

Te convidamos a preparar essa sobremesa de verão, que será simples e verdadeiramente o resultado vale muito a pena.

>>Deliciosos sorvetes no copo feitos com 2 ingredientes

Ingredientes:

  • 2 mangas
  • 1 ovo
  • 50 g de açúcar
  • farinha de 50 g
  • 2 g de fermento em pó
  • 500 ml. chantilly creme
  • leite condensado de 390 g
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 5 g de gelatina neutra em pó

>>Aprenda a fazer glacê para pão doce com apenas 3 ingredientes

Como Preparar:

1- Faça o bolo, misturando em uma tigela de 50 g de açúcar, farinha com o fermento e mexa até termos massa homogênea.

2- Despeje a mistura em um molde removível de 26 cm, untado com manteiga e um pouco de farinha. Vamos mover o molde até que seja bem estendido.

3- Asse por 6 minutos a 180º com calor para cima e para baixo e sem ventilador. Uma vez frio, desenformamos e cortamos com uma forma circular um diâmetro de 20-22 cm.

4- Descasque e corte a manga. Em um recipiente, misture o creme líquido com 100 gr de açúcar de confeiteiro e bata até ficar montado. Adicione o leite condensado e bata novamente. Finalmente, incorporamos a alça previamente esmagada e removemos manualmente.

5- Despeje a mistura em cima do bolo e coloque no congelador por 2 horas. Enquanto fazemos a geleia de manga, derramando a outra manga em pedaços em um estojo e 100 g. de açúcar de confeiteiro em fogo baixo e agitação.

6- Despeje a mistura de gelatina hidratada com água na panela e mantenha uma temperatura de 45º. Depois de 1 minuto, deixe esfriar um pouco e despeje sobre nosso bolo gelado. Vamos colocá-lo de volta no congelador por cerca de 4 horas.

>>4 receitas fáceis de biscoitos de amido de milho que derretem na boca

Comentários estão fechados.