Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Aprenda a fazer maionese temperada – Rápida e Fácil

Uma boa maionese temperada faz toda a diferença na hora de comer o sanduíche ou molhar a batata frita, por exemplo. Que tal aprender a fazer o molho, igual ao que consumimos em lanchonetes, em casa para dar um gostinho especial ao seu sanduba?

Você vai precisar de:

– 2 ovos
– 1/2 limão em suco
– Sal
– Pimenta do reino
– 1 dente de alho (o menor que tiver, triturado)
– Salsinha e cebolinha, de preferência comprado no dia, não pode ser desidratada
– 1 sachê de mostarda amarela ou 1 colher de sopa
– pimenta-do-reino ou mix de pimentas aromáticas a gosto (opcional)
– 1 colher de chá de tempero de ervas finas a gosto
– Óleo de soja para dar o ponto (em média 250 ml)

Modo de preparo:

– Coloque no liquidificador na sequência os ovos, suco de limão, pimenta do reino, sal, salsinha e cebolinha, mostarda e o dente de alho já triturado
– Bata tudo em velocidade baixa e vá imediatamente acrescentando óleo, até que atinja o ponto de maionese
– Ponto esse que o preparo deixa de ser líquido e toma a consistência de creme e não vira mais no liquidificador (aproximadamente 1 minuto batendo no liquidificador e acrescentando óleo até dar o ponto)

Comentários estão fechados.