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Aprenda a fazer os melhores donuts de baunilha e canela sem fritar

Aprenda a fazer os melhores donuts de baunilha e canela sem fritar
Aprenda a fazer os melhores donuts de baunilha e canela sem fritar

Aprenda a fazer os melhores donuts de baunilha e canela sem fritar

Dessa vez você vai Aprender a preparar os melhores donuts de açúcar e canela no forno, sem fritar, sem azeite. Essa receita é deliciosa, muito fofa, com um sabor imbatível e sem uma gota de óleo.

O segredo é amassar a massa do donuts até ficar lisa, úmida, mas não pegajosa, e deixá-la fermentar duas vezes. Se você não tiver cortadores circulares, use qualquer frasco ou tampa de garrafa.

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Ingredientes:

  • ½ quilo de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Uma colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos, apenas as gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de baunilha
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida

Para decorar:

  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

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Preparação:

1- Misture os ingredientes secos, coloque sobre uma mesa e com as mãos forme um vulcão no centro.
2- Adicione os ingredientes molhados no centro e comece a misturar.
3- Sove até obter uma massa lisa, úmida e não pegajosa.
4- Descanse a massa com um pano úmido, deixe dobrar de tamanho.
5- Espalhe a massa com um rolo de massa, use dois cortadores circulares de tamanhos diferentes para formar os donuts.
6- Arrume os donuts em uma bandeja com papel manteiga, descanse 1 hora.
7- Pré-Aqueça o forno a 180C.
8- Asse donuts por 15 minutos ou até dourar por fora e cozer por dentro.
9- Pincele com manteiga e cubra com açúcar e canela.
10- Agora aproveite estes donuts caseiros no forno, sem óleo!

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Dicas para fazer donuts caseiros

  • Essa receita é muito fácil de preparar, basta seguir o passo a passo, e você verá que rosquinha deliciosa!
  • Se notar que a massa está muito líquida, continue amassando e acrescente uma ou duas colheres de sopa de farinha.
  • Para uma cozedura homogénea, corte os donuts do mesmo tamanho e arrume-os numa bandeja deixando um espaço de três centímetros entre eles , pois irão dobrar de tamanho ao fermentar pela segunda vez.

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