Aprenda a fazer pão de cenoura delicioso com recheio doce e salgado
Aprenda a fazer pão de cenoura delicioso com recheio doce e salgado. Pãezinhos de cenoura não são muito conhecidos, mas as receitas são de lamber os dedos.
Abaixo tem uma receita de pão com recheio salgado e uma de recheio doce. As receitas são práticas, rápidas e rendem até 25 unidades. Confira e siga o passo a passo:
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Pão de cenoura recheado com frango e requeijão
Ingredientes:
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cenoura cozida e amassada
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
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Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
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Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, no sal e no leite. Adicione a cenoura, os ovos, a margarina e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Sove a massa por 5 minutos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
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Junte o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Divida a massa em porções, abra na mão e divida o recheio frio entre elas.
Feche, modelando pãezinhos arredondados. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
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Pão de cenoura recheado com chocolate
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico fresco
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de margarina
1 ovo
2 cenouras cozidas
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 gemas para pincelar
Óleo para untar
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Recheio
2 barras de chocolate ao leite em tabletes pequenos (340g)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar e o sal. Deixe descansar por 10 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a margarina, o ovo, as cenouras e metade da farinha.
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Misture e vá adicionando o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 20 bolinhas, recheie com os tabletes de chocolate, coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
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