Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Aprenda a fazer sorvete mexicano no prato

Aprenda a fazer sorvete mexicano no prato
Aprenda a fazer sorvete mexicano no prato

Aprenda a fazer sorvete mexicano no prato

O sorvete mexicano no prato não é uma sobremesa típica do México, como se poderia pensar a priori por seu nome. Essa sobremesa é comum nos lares brasileiros, embora existam versões semelhantes no México.

O sorvete mexicano no prato é uma sobremesa consumida com mais regularidade nas estações quentes, por ser um doce frio. Porém, devido à sua cremosidade e sabor, pode ser apreciado em qualquer época do ano. Veja abaixo quais ingredientes você precisa e quais etapas você precisa seguir para fazer a travessa de sorvete mexicano.

Ingredientes para 12 porções

  • Morangos ou morangos: 1 kg;
  • Açúcar: 1/2 xícara de chá;
  • Água: 1/2 xícara de chá;
  • Limão: 2 unidades;
  • Leite condensado: 2 potes;
  • Manteiga sem sal: 4 colheres de sopa.

Modo de preparação

1. Espalhe o suco de meio limão em uma tigela de vidro e em seguida, leve à geladeira por duas horas para obter consistência.

2. Coloque os morangos, o açúcar, a água e metade do suco de limão espremido no liquidificador e em seguida, bata todos os ingredientes até que a mistura fique líquida.

3. Em fogo baixo, cozinhe o leite condensado e a manteiga em uma panela. Mexa a mistura para que não grude.

4. Quando a massa estiver com a textura desejada, coloque em uma tigela e cubra com papel transparente até esfriar.

5. Retire o prato da geladeira e coloque por cima o suco de limão para o recheio. Em seguida, coloque o recipiente de volta na geladeira por 45 minutos.

6. Após 45 minutos, retire a panela da geladeira e umedeça a massa com o suco de limão restante.

7. Coloque o prato na geladeira novamente por mais 5 minutos.

8. Retire o prato da geladeira e decore a sobremesa com pedaços de morangos por cima.

Se você gosta de inovar e misturar sabores, pode adicionar alguns pedaços de pêssego ou banana junto com os morangos.

Conselho:

Como o próprio nome sugere, essa sobremesa é uma sorvete. Portanto, deverá ser depositado na geladeira para que se condense até antes de ser servido. Se não comer tudo, coloque o restante em uma bandeja na geladeira, e assim você poderá manter as propriedades e o aroma inicial.

Comentários estão fechados.