Aprenda a fazer um delicioso cuscuz sertanejo fácil e rápido
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Aprenda a fazer um delicioso cuscuz sertanejo fácil e rápido.
Cuscuz sertanejo, que serve 4 pessoas, é tudo de bom. Nesta receita, a alguns ingredientes dão um sabor diferenciado. Ótimo para servir no jantar ou até como opção para almoça e café da manhã.
Confira os ingredientes e o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de feijão verde
- 300 g de carne seca (charque) ou de sol em cubinhos
- 3 litros de água
- 1 cebola picada (pode ser da roxa)
- 2 tomates sem sementes,picados
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga da terra
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Cuscuz de milho (ver receita abaixo)
- 4 ovos cozidos e picados
PARA O CUSCUZ DE MILHO:
- 1 xícara (chá) de flocos de milho
- Sal a gosto
- 1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Numa panela com 3 litros de água, cozinhe a carne seca (charque) ou de sol por 30 minutos. Cozinhe o feijão separadamente.Tome cuidado para não cozinhar demais o feijão, para que não desmanche.
- Escorra a água.
- Em uma frigideira coloque a manteiga da terra e refogue a cebola, misture a carne e depois o feijão, os tomates sem sementes picados, o pimentão verde em cubos, o coentro picado, a salsinha e a cebolinha a gosto, o cuscuz de milho pronto e os ovos cozidos picados.
- Misture em uma forma de pudim (22×8 cm), untado com manteiga de garrafa.
- Leve em banho-maria em forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos.
- Desenforme e sirva imediatamente.
PARA O CUSCUZ DE MILHO:
- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de flocos de milho, sal a gosto e molhe com 1/3 xícara (chá) de água até ficar úmida.
- Deixe descansar por 10 minutos. Transfira para uma cuscuzeira com o auxilio de uma colher (sem apertar para a massa ficar soltinha) e cozinhe por cerca de 10 minutos
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: acrescente 1/2 xícara de nata (ou creme de leite) e cheiro-verde picadinho no caldo do feijão. Fica delicioso!
OUTRA RECEITA abaixo: Cuscuz de carne do sol e queijo coalho
Está sem ideia para o café da manhã ou jantar? Outra opção é preparar um delicioso cuscuz recheado. A receita leva menos de dez ingredientes e o recheio tem carne do sol e queijo coalho. Aprenda o passo a passo!
Ingredientes:
- 3 xícaras de cuscuz
- 500g de carne de sol dessalgada e desfiada
- 250g de queijo coalho picado em pedacinhos
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres cheias de requeijão
- 1 colher de margarina
- Pimenta de cheiro (a gosto)
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo:
– Comece refogando a cebola. O próximo passo é pôr a carne de sol e a pimenta de cheiro na frigideira também e misturar bem.
– Prepare o cuscuz normalmente, como você sempre faz mesmo e forre o piso e as paredes da cuscuzeira com a massa.
– Acrescente a carne de sol, preenchendo todo o interior da massa e cubra com mais cuscuz.
– No liquidificador bata o leite, o queijo, o requeijão e a margarina. Em seguida, leve a mistura ao fogo até engrossar levemente.
– Agora desenforme o cuscuz e ponha o creme de queijo por cima.