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Aprenda a fazer um delicioso molho napolitano com poucos ingredientes

Aprenda a fazer um delicioso molho napolitano com poucos ingredientes
Aprenda a fazer um delicioso molho napolitano com poucos ingredientes

Aprenda a fazer um delicioso molho napolitano com poucos ingredientes

Nesta receita aproveitaremos a polpa do tomate que descartamos para o preparo de outras preparações. Com ele prepararemos um delicioso molho napolitano, no mais puro estilo italiano. Desta forma, aproveitamos toda a matéria-prima restante e não desperdiçamos alimentos. Continue lendo e descubra como fazer molho napolitano.

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Ingredientes:

  • 15 unidades de polpa de tomate
  • 1 unidade de pimentão
  • 1 colher de chá de orégano ou manjericão
  • 2 unidades de cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de cebola branca
  • Uma pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta

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Como fazer Molho Napolitano Italiano:

1- O primeiro passo para fazer nossa receita de molho napolitano é pré-listar os ingredientes. Lembre-se que se você preparou uma receita com tomate na qual deve descartar a polpa da fruta, como o tomate seco, pode aproveitar para fazer este molho italiano. Por outro lado, você pode selecionar a pimenta da cor desejada.

2- Leve uma panela funda ao fogo médio, acrescente uma colher de chá de óleo de girassol e, quando bem quente, acrescente a cebola e a cenoura em pedaços grandes como mostra a foto.

3- Depois de salteados os ingredientes do passo anterior, junte o pimentão ou colorau aos pedaços, os dentes de alho, o sal e a pimenta do reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos.

4- Junte a polpa de tomate e o orégano , de preferência, a polpa de tomate derrete com o calor e forma-se o molho.

5- Adicione duas xícaras de água para ajudar a fazer o molho e, se desejar, uma taça de vinho branco. Deixe a preparação conservar por aproximadamente 15-20 minutos em fogo médio. Depois de algum tempo, apague o fogo.

6- Deixe o molho napolitano esfriar e processe ou bata para que todos os ingredientes da receita fiquem integrados. Se desejar, depois de triturado, passe-o por uma peneira para obter um molho mais fino.

7- Leve o molho napolitano de volta ao fogo médio, quando bem quente, deixe por 10 minutos em fogo baixo . Como dica, adicione uma pitada de açúcar ou seu adoçante favorito para neutralizar a acidez do tomate e equilibrar os sabores.

8- Sirva a massa que depois você vai banhar com o molho napolitano. Você pode preparar espaguete , macarrão ou a massa que mais gosta.

9- Banhe qualquer prato que quiser com o molho napolitano , como a massa que falamos na etapa anterior, a carne ou o canelone . Polvilhe com um pouco de queijo parmesão para um toque extra de sabor.

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