Aprenda a fazer um delicioso Petit gateau de chocolate


Aprenda a fazer um delicioso Petit gateau de chocolate
O Petit gateau é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.
Trazemos aqui a receita de petit gateou de chocolate que é muito fácil e muito saborosa. Ela é uma sobremesa ideal para servir em um almoço especial com familiares e amigos, pois além de ser requintada é muito saborosa. Confira a seguir como fazer.
>>Receita rápida de lasanha de queijo com presunto
Ingredientes:
- 150 g de Chocolate ao Leite
- meia xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 2 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Sorvete de sua preferência para acompanhar
>>Bolo de chocolate, vinho tinto e frutas vermelhas, sem forno
Como Fazer o Petit gateau de Chocolate:
1- Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate e a manteiga.
2- Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Em seguida, adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.
3- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo.
4- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
5- Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete.
>>Receita de sorvete de cupuaçu com apenas 3 ingredientes